Тимоша и статистический срез современного поколения "игрек".

Dec 01, 2014 22:39

У бурундучка Тимоши была своя норка в стволе старого-старого, но всё ещё сильного дуба, корни которого были распространены метров на сто в диаметре. Говорят, чтобы компенсировать свою несостоятельность, слабые существа с инстинктом самосохранения пытаются быть как можно ближе к сильным. Как пример, рыба-прилипала. Но Тимоша не рыба, он - бурундук.
День у Тимоши начинался каждый раз одинаково - он тоскливо просыпался согласно своим бурундучим биологическим часам, и жалел, что он не коала. А что? Коала весьма практичное животное, не расходует энергию зря. А бурундучки бегают, прыгают весь день. Выживают. Коале не надо выживать-на ней где сядешь, там и слезешь.
У Тимоши была старенькая мама - раньше она приносила орешки и грибы, а теперь она плохо видит и еле ходит, посему на маленьком бурундуке была еще и забота о маме. Сам можешь и перебиться без обеда, а маме - будьте любезны. Тем более норка Тимоше досталась от мамы, она на него её оформит, как только станет совсем плоха.
У Тимоши хорошее образование. Он разбирается в грибах и считает до четырех. Толку в этом немного - дерево снабжает своих жителей - бурундучков, белочек, птичек социальными гарантиями в виде осенних желудей. Желуди невкусные и жёсткие, но не требуют образования и физического труда.
Цель у маленького бурундука есть. Она каждый день разная, но уже её наличие возносит пушистика над толпой. Значит, не зря живет.

проза

Previous post
Up