Витаминная замечатка

Aug 31, 2009 11:55

Ах, как приятно, что молодежь заботится о своем здоровье! Постоянно все спрашивают: «Глюк, а это полезно кушать? А это?». Помню, во времена моей молодости говорили так: «Полезно все, что в рот пролезло».

Хотя недавно я слышал эти слова от одного молодого человека. Он шел со своим другом, и они обсуждали полезность еды. Один говорил, что главное это углеводы. Второй, что белки. А я вот, считаю, что витамины!

Это слово происходит от латинского "вита", что значит "жизнь". Витамины нужны каждому из нас, чтобы оставаться здоровыми. Если человек постоянно их недополучает, это может привести к задержке роста. Его организм слабо сопротивляется инфекциям и нервным стрессам, склонен к кожным заболеваниям, малокровию, ослаблению костей и разрушению зубов.

Сейчас я расскажу, где какие витамины содержатся и зачем они нужны.

Витамин А нужен для нормального роста, острого зрения, красивой кожи, волос, ногтей. Содержится в рыбе жирных пород, в печени, сливочном масле, моркови, молоке и зелени.

Витамин В нужен для поддержания жизненных сил, нормальной работы нервной системы и кровообращения. Укрепляет мышцы, улучшает кожу и волосы. Находится в большом количестве в хлебе из муки грубого помола (сером хлебе), в злаках, мясе, яйцах, молоке, орехах, зелени и овощах зеленого цвета.

Витамин С - надежный союзник в борьбе с инфекциями. Он способствует кровообращению, позволяет сохранить здоровые зубы и десны, укрепляет кости. Содержится в свежих фруктах и овощах.
Кстати, витамин С нужно употреблять каждый день, ведь организм не умеет запасать его впрок!




Кушайте больше овощей!
Фото:1zoom

Витамин D необходим для формирования крепких костей и зубов, красивой кожи. Находится в большом количестве в рыбе, особенно в рыбьем жире и печени, а так же в молочных продуктов.

Витамин Е обеспечивает нормальную работу кровеносной, нервной системы и мышц. Его много в печени, пшеничных зародышах, овощах, яйцах, рыбе и хлебе из муки грубого помола.

Витамин К нужен, чтобы раны долго не кровоточили после пореза. Образуется в желудке человека, а в готовом виде содержится в зеленых листьях овощей, в печени и злаках.

Ой, чуть не забыл. Юная леди Deффочка тоже много знает о здоровом питании! Она - молодец!

Мясо, Супы, Рыба, Овощи, Фрукты

Previous post Next post
Up