Я обожаю итальянскую кухню! Нет ничего проще в приготовлении, чем паста и пицца. Зато как вкусно получается, ммм...
С пастой меня познакомил мой друг из Рима, где это блюдо и появилось впервые. Правда в регионе Лацио, откуда родом Карбонара, это блюдо приготовить сложнее, так как римский рецепт требует более дорогих продуктов. Зато в остальной Италии Пасту Карбонара готовят просто и быстро. Этим рецептом и поделился со мной Джованни, с которым мы познакомились несколько лет назад в английском лагере.
Для приготовления нам нужны:
1. Спагетти - 450 г
2. Бекон - 200 г
3. Желтки куриных яиц - 5 шт.
4. Оливковое масло - 4 ст. л.
5. Тертый пармезан - 1,5 чашки
6. Перец и соль по вкусу.
Готовим пасту Карбонара:
1. Варим спагетти в большой кастрюле, но следим за тем, чтобы они в итоге были чуть недоварены.
2. Бекон нарезаем тонкими небольшими ломтиками и обжариваем на сковородке с оливковым маслом до тех пор, пока бекон не станет чуть коричневатым. Это займет минут 10.
3. Желтки, отделенные от белков, помещаем в небольшую посуду. Вливаем в них половину чашки воды, в которой варили спагетти, добавляем туда же пармезан и молотый перец, взбиваем.
4. Отваренные спагетти бросаем на сковородку с беконом, быстро обжариваем их вместе. Убавляем огонь и вливаем смесь из желтков и сыра. Хорошенько перемешиваем.
Всё готово! Вкусно и просто, правда?
Фото: museum-beer
А какой рецепт со спагетти или макаронами вы знаете?