Индийский салат

Mar 26, 2011 15:10




Вы любите экзотические блюда? Я просто обожаю пробовать что-нибудь новенькое! И как же классно, что у меня много друзей, с которыми мы познакомились по интернету!
Я общаюсь с одной девочкой из Индии. Она живет в Дели с родителями и очень любит готовить. Каждый раз пишет мне, что попробовала соорудить на кухне что-то необычное. В последний раз она сделала вкусный салат, который очень советовала мне. Я, конечно же, первым делом делюсь этим рецептом с вами!
Будем готовить морковный салат с орешками кешью.

Нам понадобится:
1. Тонко натертая морковь - 250 мл.
2. Сладкий красный перец, который нужно мелко нарубить - 80 мл.
3. Жареные рубленые орехи кешью - 50 г.
4. Соль - 1/2 чайной ложки.
5. Сметана или йогурт - 2 столовые ложки.
6. Растительное масло - 1,5 ст. л.
7. Семена черной горчицы - 1 ч.л.
8. Свежая нарезанная кинза - 1 ст.л.

Готовим:
1. Смешиваем морковь, перец, орехи, йогурт или сметану и солим по вкусу.
2. Разогреваем топлёное или растительное масло. Лучше это сделать в чугунной сковородке на среднем огне.
3. Когда масло подогреется, добавить в него семена горчицы и жарить их, пока они не начнут трещать.
4. Влить масло с семенами в салат, добавить сметану и зелень а перемешать.



Фото: selima

Готово! Вкуснятина просто нереальная.

А какой салат ваш любимый?

Овощи, Рецепты, Национальная кухня

Previous post Next post
Up