Мороженое по-японски

Nov 21, 2010 13:05



В одном из парков Токио открылась выставка-продажа чрезвычайно необычных сортов мороженого, в которой приняли участие производители со всех концов Японии.

За примерно триста йен (около 80 рублей) посетители выставки могут купить небольшой стаканчик мороженого с замысловатыми вкусами говяжьего языка, тихоокеанской макрели (это рыба такая), куриных крылышек, термоядерной горчицы васаби, краба, супа мисо (из бобовой пасты) и многие другие.

Даже у японцев, привыкших к таким экзотическим сортам мороженого, как солёное или томатное, представленные на выставке виды вызывают противоречивые чувства. Некоторые сорта - из осьминога или каракатицы, например, - содержат достаточно сильный натуральный ароматизатор.



Но всё-таки ни одно лакомство не сравнится по силе аромата с мороженым из дуриана: оно изготовлено из фрукта, очень популярного в Азии и прославившегося своим специфическим запахом, который некоторые сравнивают с запахом гниющего мяса. Но вкус у него сладкий, и как утверждают тайцы, похож на крем из яиц и молока.

Мне бы хотелось попробовать мороженое со вкусом куриных крылышек и краба. А вам?

Мороженое, Япония, Десерты

Previous post Next post
Up