Вот сижу я сейчас на кухне и ем нашу любимую семейную еду - драники. Вкуснятина я вам скажу, необыкновенная! А еще и со свежей сметанкой, ммм...
И у меня невольно возник вопрос: кто первым придумал обжаривать тертую картошку с мукой и яйцами?
Точную дату появления этого блюда мы не можем сказать, но первое упоминание о драниках было в 1830 году. Скорее всего, драники зародились в Германии.
Сейчас эти маленькие картофельные оладушки распространены по всему миру.
Если вы не знаете как готовить это кулинарное чудо, я готова поделиться рецептом.
Фото: pentaxnews
1) Чистим картошку (довольно много, мы чистим столько, чтобы хватило наполнить раковину);
2) Натираем ее на крупной терке;
3) Сыпим в БОЛЬШУЮ кастрюлю;
4) Добавляем яйца (штуки 3-4), соль и немного муки;
5) Перемешиваем;
6) Далее жарим как обыкновенные блины =)
А вы пробовали драники?