Арабский салат

Aug 05, 2010 14:45




Да, я умею готовить. И не надо смеяться, пацаны. Когда парень готовит - это круто, поверьте мне. А когда он готовит что-то помимо яичницы, это еще круче :-)

Сегодня я расскажу вам отличный рецепт из арабской кухни. Это салат "Табули". Он очень хорошо освежает - просто идеальное блюдо для нынешней погоды.

Записывайте. Нам нужно:
1. Несколько зубчиков чеснока.
2. Маленькая красная луковица.
3. Пучок мяты.
4. Пучок петрушки или кинзы.
5. Пара огурцов.
6. Помидор.
7. Кус-кус (это такая пшеничная рассыпчатая каша) или обычная пшенка.
8. Лимон.
9. Оливковое масло.



Отвариваем пшенку (или кус-кус - смотря, что у вас есть). Важно приготовить крупу так, чтобы каша была как можно больше рассыпчатой и зернышки не липли друг к другу.
Нарезаем овощи на мелкие квадратики. Мелко-мелко шинкуем зелень и чеснок. Лук нарезаем на тонкие полукольца. Чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем вкуснее будет салат!



фото: liveinternet

После выдавливаем сок из лимона, смешиваем его с оливковым маслом и выливаем на получившуюся смесь. Сверху всю эту вкуснотищу можно украсить цельными листочками мяты.
Приятного аппетита!

Овощи, Рецепты, Национальная кухня

Previous post Next post
Up