Летнее меню

Jul 25, 2010 11:00

Ребят, главный терапевт Москвы Леонид Лазебник дает нам отличные советы. Оказывается, соленая рыба и овощи помогают переносить жару!

И доктор прописал следующее:
"Не надо сразу все тянуть в рот. Смотрите, что покупаете. Любая пища должна пройти нормальную термическую обработку", "Изделия с кремом быстро портятся, в жару нужно употреблять их с осторожностью"- говорит Лазебник. Как же тут не согласиться!

Один мой друг по имени Лева купил себе пирожное и пошел с ним в луна-парк. Покатавшись на аттракционах Лева совсем позабыл о своем кремовом пирожном. Зато вечером вспомнил. И съел.
Оказалось, что крем на жаре прокис, и у Лева до сих пор болит живот ооочень сильно.

Про мясо главный московский терапевт сказал следующее:
"Шашлыки сейчас не нужны. Я могу привести три причины: находиться у огня сейчас нецелесообразно, малейшая искра может полыхнуть, к тому же мясо сейчас есть не нужно".

Это точно. Зачем же в жару есть такое тяжелое блюдо?

Так же доктор посоветовал нам следующее:
1. Кушайь с утра соленую рыбу. Она поддерживает гомеостаз (это постоянство внутренней среды организма).
2. Не пить на ночь зеленый чай - он же тонизирует, а в жару итак спиться плохо.
3. Вместо газировок пить грейпфрутовый и яблочный сок, разбавленный водой, а так же простую чистую воду.



фото: thinkstockphoto

Ребята, а что вы кушаете в жару?

Полезные советы, Лето

Previous post Next post
Up