Этот замечательный освежающий летний супчик пришел к нам из жаркой Испании. Если быть точнее, гаспачо - классическое андалузское блюдо, которого готовят в этом солнечном регионе уже несколько столетий. Суп гаспачо - ну очень полезный. Вот родители обрадуются!
Для приготовления нам понадобиться:
1. 5-6 спелых помидоров,
2. Одна красная или белая луковица,
3. 1 болгарский перец
4. 4 столовых ложки оливкового масла,
5. 3-4 зубчика чеснока,
6. Немного порошка острого перца чили,
7. 3 огурца,
8. Сок из одного лимона,
9. 3 столовых ложки уксуса,
10. 5 стаканов томатного сока,
11. Зелень по вкусу,
12. Холодная вода по необходимости (если захотите немного разбавить суп).
Приготовление:
Нарежьте все овощи и бросьте их в блендер измельчаться. Если у вас нету блендера, попробуйте нарезать все очень-очень мелко, а томаты натрите на терке. Залейте овощи томатным соком, оливковым маслом, уксусом и при необходимости - водой. Добавьте специй, соль и сахар по вкусу (одна чайная ложечка сахара не сделает суп сладким). Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить в суп сметану. Приятного аппетита!
фото: thinkstockphoto