У меня есть подруга по переписке. Она итальянка, живет в Риме. Ее зовут Франческа.
Франческа - красивая и стройная девушка. И это несмотря на то, что постоянно ест пасту!
Как-то Ксю попросила меня разузнать: почему итальянцы едят этот совсем не диетический продукт, но всегда остаются стройными? Я переадресовала этот вопрос Франческе. В ответ итальянская подруга прислала мне этот рецепт, которым я хочу поделиться с вами :-)
Нам понадобится:
- Макароны (длинные или «ракушки» - как захотите)
- Кастрюля с подсоленной кипящей водой
- Чеснок
- Несколько веточек базилика
- Оливковое масло
- 4 помидора
- Твердый сыр (желательно «Пармезан»).
Приготовление:
Для начала надо разобраться с макаронами. Мучные изделия, как объяснила мне Франческа, должны быть «аль денте» - недоваренными, твердыми. Именно благодаря этой «недоваренности» паста не полнит!
Юрик это объясняет тем, что вместо простого углевода макароны становятся сложным углеводом… но я вдаваться в подробности не буду - и сама половины не поняла :-))
Пасту надо варить в подсоленной воде ровно столько времени, сколько указано на упаковке. И ни минутой больше! Иначе выйдет не по-итальянски. Пока варится паста, можно приготовить соус. Лучше попросить родителей вам помочь.
Нарежьте чеснок и натрите помидоры на терке, чтобы вышло жидкое помидорное пюре. Обжарьте чеснок на оливковом маске. Добавьте к нему базилик. Когда все зашипит, влейте на сковородку томатное пюре. Подождите 5 минут, чтобы выпарилась лишняя влага, и выключайте.
фото: thinkstockphoto
Тем временем у нас уже сварились макароны. Просим маму или папу, чтобы помогли нам слить воду. Для этого нам понадобится дуршлаг. Затем закидываем макароны в соус (а не наоборот!) и тщательно перемешиваем. Перед подачей пасту можно посыпать тертым сыром.
Buon appetito!