Надо собирать себя в осмысленную фигуру (речи) и начинать подводить итоги года, потому что когда же еще, когда, если не вот сейчас начинать
( Read more... )
цветную капусту я люблю в самом простом виде - разобрать на маленькие соцветия и кинуть в кипящую подсоленную воду. быстро, вкусно, при желании можно добавить второй этап - обвалять в смеси яйцо/мука/специи и обжарить на сковородке (но я в большей части случаев ограничиваюсь первым)
батат либо жарю соломкой, как обычную картошку, либо варю/тушу, порезав квадратиками со стороной сантиметр самый странный рецепт, который внезапно зашел - батат квадратиками и вермишель (или мелкие макароны звездочками) сварить в подсоленной воде, когда макароны будут готовы - добавить в варево сыр фета и размешать до растворения. получается такой довольно сытный прикольный суп
250 г греческого йогурта плотного 5 ложек муки 5 ложек манки щепотка соли 5 ложек сахара 2 яйца корица по вкусу (я люблю побольше) пол столовые ложки разрыхлителя печь на 180 градусах примерно 40-50 минут
Мы перепробовали почти весь ассортимент вкусвилла, и некоторые блюда теперь там заказываем. Еще в доставке яндекс-лавки мне нравятся блюда от "Хлеба Насущного" (у них и выпечка, и завтраки отличные).
Из остального - Якитория (бизнес-ланчи), Вьеткафе (для заказа любого горячего, кроме супа фо бо) и Pho U (для заказа фо бо, он там очень классный).
Еще мне очень нравится еда из upside down cake cafe, но оттуда очень долгая доставка обычно, и вот это как-то печалит.
Так и не проникся онлайновыми заказами. Во всяком случае того, что касается еды и одежды. И это при том, что я ненавижу ходить среди людей (пустой магазин/супер- или гипермаркет норм. Но ведь в магазине можно почитать состав, выбрать срок годности подальше от текущей даты, с овощами и фруктами можно повыбирать, какие погнилее или получше, да и еще лежат в магазине несколько сортов мандаринов (яблок, помидор или чего там еще) - как без визуального осмотра понять, что тебе больше понравится? С одежкой тоже, ассортимент доставочных типа вайлдберриса говно, в большинстве в руки взять противно, а как это понять по фотографии? Ну и так далее. Книги, вино (ах да, это же противозаконно), мелкую бытовую технику, компьютерные потроха - ну ок, это можно и с доставкой, их выбираешь по описанию. А вот то, что смотреть-трогать-мерять - увы-увы.
Поделитесь секретом, как вы это делаете без выхода в оффлайн? :) Хотя бы про продукты.
На самом деле, покупать фрукты-овощи в онлайне - это боль. Исключительно методом проб и ошибок. Во вкусвилле, если смотреть на фрукты и овощи с самым высоким пользовательским рейтингом, проколов бывает меньше всего. Причем они иногда сами звонят в духе "извините, вы заказали груши, но они не очень хорошие - все равно будете брать или убираем из заказа?" Вот это отношение к покупателю мне очень нра) С сортами яблок и груш - я просто знаю точно, какие мне плюс-минус нравятся и заказываю именно их. Потому что шаг влево, шаг вправо почти всегда равняется разочарованию. По молочным продуктам. Если заказывать в igoods (я через них заказываю в Метро), то после каждого заказа можно дать отзыв на сборщика заказа и дать ему, например, чаевые, если все круто. Видимо, поэтому (ну, или просто сборщики хорошие) мне оттуда вся молочка приходит с максимальным сроком годности, явно берут самую свежую из всей на полках. Состав я читаю на сайте, и это даже удобнее, чем этикетку в магазине изучать.
Comments 22
Reply
батат либо жарю соломкой, как обычную картошку, либо варю/тушу, порезав квадратиками со стороной сантиметр
самый странный рецепт, который внезапно зашел - батат квадратиками и вермишель (или мелкие макароны звездочками) сварить в подсоленной воде, когда макароны будут готовы - добавить в варево сыр фета и размешать до растворения. получается такой довольно сытный прикольный суп
250 г греческого йогурта плотного
5 ложек муки
5 ложек манки
щепотка соли
5 ложек сахара
2 яйца
корица по вкусу (я люблю побольше)
пол столовые ложки разрыхлителя
печь на 180 градусах примерно 40-50 минут
Reply
Reply
Мне кажется, скилл с респиратором ещё много где может пригодиться :)
Reply
Reply
Мне тоже снился сон, как я кота привела к ветеринару, а на мне маски нет! И я прямо в холодном поту проснулась :)
Reply
Reply
Reply
А где вы готовую еду заказываете, если не секрет?
Reply
Еще в доставке яндекс-лавки мне нравятся блюда от "Хлеба Насущного" (у них и выпечка, и завтраки отличные).
Из остального - Якитория (бизнес-ланчи), Вьеткафе (для заказа любого горячего, кроме супа фо бо) и Pho U (для заказа фо бо, он там очень классный).
Еще мне очень нравится еда из upside down cake cafe, но оттуда очень долгая доставка обычно, и вот это как-то печалит.
Reply
Reply
С одежкой тоже, ассортимент доставочных типа вайлдберриса говно, в большинстве в руки взять противно, а как это понять по фотографии?
Ну и так далее.
Книги, вино (ах да, это же противозаконно), мелкую бытовую технику, компьютерные потроха - ну ок, это можно и с доставкой, их выбираешь по описанию. А вот то, что смотреть-трогать-мерять - увы-увы.
Поделитесь секретом, как вы это делаете без выхода в оффлайн? :) Хотя бы про продукты.
Reply
Исключительно методом проб и ошибок.
Во вкусвилле, если смотреть на фрукты и овощи с самым высоким пользовательским рейтингом, проколов бывает меньше всего. Причем они иногда сами звонят в духе "извините, вы заказали груши, но они не очень хорошие - все равно будете брать или убираем из заказа?" Вот это отношение к покупателю мне очень нра)
С сортами яблок и груш - я просто знаю точно, какие мне плюс-минус нравятся и заказываю именно их. Потому что шаг влево, шаг вправо почти всегда равняется разочарованию.
По молочным продуктам. Если заказывать в igoods (я через них заказываю в Метро), то после каждого заказа можно дать отзыв на сборщика заказа и дать ему, например, чаевые, если все круто. Видимо, поэтому (ну, или просто сборщики хорошие) мне оттуда вся молочка приходит с максимальным сроком годности, явно берут самую свежую из всей на полках.
Состав я читаю на сайте, и это даже удобнее, чем этикетку в магазине изучать.
Reply
Leave a comment