Личное мнение или редакционная политика?

Mar 21, 2014 14:38

Бродя по просторам «обширного» тверского интернета (в котором все друг друга знают)интернета наткнулся на запись одного известного в интернет кругах автора Игоря Богатырева, известного под ником 999allan999 в ЖЖ, он же allan999 уже однажды удаленный из ЖЖ, он же на Лурке. Последнее его творение называется «Пара слов про тверские мосты».
Сам автор, как он пишет о себе, является учредителем некоммерческой организации «Частное учреждение по развитию интернет-журналистики и туризма «Портал» (НКО ЧУ РИЖТ «Портал»). И по совместительству - начальник интернет-отдела редакции «Тверские ведомости», которая является печатным органом Законодательного Собрания Тверской области.
Так вот, уважаемый читатель, давайте внимательно разберем этот текст уважаемого в тверской журналистике человека. И посмотрим, насколько он адекватно смотрит на мир сквозь линзы очков и давно ли в последний раз выбирался из-за компьютера на улицу.
Итак, начинается он с предоставления карты, на которой изображены, по его мнению, самые густонаселенные районы Твери:


Цитирую:

«На схеме жёлтыми областями отмечены наиболее густонаселённые и активно используемые зоны города. Оранжевым - зоны постоянных пробок»
Очевидно, что микрорайоны «Юность» и «Южный» к густонаселенным автор не относит. А пробки и заторы, по его мнению, в Твери возникают только в центре. Может быть дальше центра автор никуда не выезжал? Ладно, не заостряем на этом внимание и смотрим дальше. Далее он рассуждает о мостах:
«На востоке - Восточный, уже наборот - расположенный практически на краю города по правому берегу, и, скажем так, «почти на окраине» по левому. Разумеется, они берут на себя какую-то транспортную нагрузку, но сыграть сколь-либо заметную роль в разгрузке «пробочного» центра города заведомо не способны.
В советские времена планировалось строить ещё два моста (обозначены синими линиями). Один - от Смоленского переулка в ближнее Затверечье, и другой - от бульвара Ногина (или улицы Маркса) на Ленинградскую заставу. Естественно, оба проекта сейчас похерены. Первый даже не рассматривается, ибо вся та зона радостно застроена по обоим берегам опиумокурильнями различных конфессий. Второй вроде бы упоминался, и даже как бы рассматривался, но и на нём поставили крест. По одним данным - из-за проложенных примерно в этом месте по дну Волги коммуникаций, по другим - из-за РПЦ, у которой где-то в этих местах стоит какой-то бесценный сарай»

Автор рассуждает о Восточном мосте, как о побочном и стоящем на краю города. Здесь мы передаём привет жителям Химинститута и Силикатки - очевидно автор причислил к заТКАДышам. Вместе с тем, по его мнению, Восточный мост является побочным. Но мы, уважаемый читатель, помним прошлое жаркое лето и осень, когда при перекрытии этого «неспособного разгрузить центр» моста всего на месяц, центр города (и не только!) намертво встал в пробке. Кто не помнит - может поискать на ТИА, было сломано немало копей по этому поводу.
Особо хочется отметить отношение автора к зданиям религиозных культов. Стиль публикации напоминает сленг какого-то низшего примата, который готов ради высказывания своей позиции перейти к оскорблениям. Как он их только не называет: и «опиумокурильнями различных конфессий», и «бесценный сараи РПЦ». При этом И.Богатырев, как руководитель НКО «Портал», регулярно возит блогеров на экскурсии по нашей области, не забывая показать и рассказать о храмах и монастырях тверской земли. Так что мнение мнением, а денежки в кармашек. Вот такая типичная для некоторых представителей это профессии «шлюховатость».

«Вылезли наружу и стали обсуждаться ещё два варианта (зелёные линии). Один - с улицы Благоева на Краснофлотскую набережную, другой - параллельно железнодорожному мосту, с выходом на Комсомольскую площадь и примерно на Дорошиху. С точки зрения здравого смысла, разумеется, первый вариант куда более предпочтителен. Но у попов и там нашёлся какой-то исторический хлам (думаю, речь идёт об этом булыжнике на углу улицы Благоева и набережной Афанасия Никитина), и этот проект РПЦ благополучно зарубила. По второму варианту, правда, землю пришлось бы отжимать у Минобороны, но таки пошли именно на него, - у армии, вестимо, землю забрать проще, чем у попов. Вот такая у нас действительность, такая забота церкви об пастве своей, об рабах божих, б---ь»

Опять обращу внимание, что учредитель некоммерческой организации «Частное учреждение по развитию интернет-журналистики и туризма «Портал» (отметим слово «туризма»!) отказывает в сколь-либо значимой ценности памятникам культуры. Для него они - исторический хлам. Видимо автору «очевидно», что в наш город турист должен приехать смотреть на 5 новых мостов, а не на памятники культуры, церкви, храмы и прочие «опиумокурильни и бесценные сараи РПЦ».
Не так давно была презентация о развитии туризма в Тверской области, которую озвучил губернатор области. Хочется просить людей, отвечающих за развитие туризма в нашем регионе (в том числе Козина Игоря Владимировича) внимательно присмотреться к указанному нами персонажу. Как говориться «с такими друзьями враги не нужны». А турист так в регион и не едет…

Да и где там И.Богатырев нашел земли Минобороны вопрос без ответа.

Ну и наконец:

«С чего я вдруг вспомнил эту тему и решил таки написать? А с того, что ворвласть уже собирается возрождать свои любимые трамваи, начиная с Участка от Ерофеева до Речного. То есть намерена фактически перекрывать для ремонта трамвайных путей Тверской проспект и Новый мост. То есть, в отсутствие мостов, центр города просто парализовать. Что за этим кроется - я уже рассказывал. Могу только добавить, что, как только вордума проголосовала за выделение на это дело первого почти полуярда из примерно шести, в сети тут же, один за другим, стали появляться ресурсы соответствующей (кто не понял - явно оппозиционной, либерастической) направленности, судя по всему - к выборам. Может, это конечно и совпадение, но в такие совпадения я не верю»

То, что этот человек «старый борец» с трамваями известно всем. Но позволю себе пару тезисов о некомпетентности автора:
• Гордума еще не голосовала по этому вопросу, а прошлогодние предложения по выделению средств легли под сукно в бюджетном комитете.
• С легкой руки автора 200млн. рублей превратились в поллярда - т.е. 500млн. рублей. Тут какие только законы математики не применяй, так округлить все равно не выйдет.

Вроде можно и закончить, если бы не одно НО.
И.Богатырев употребил два вполне конкретных по значению слова: ворвласть и вордума. Тут два варианта: либо И.Богатырев имеет вполне конкретные доказательства совершения преступлений в стенах двух зданий на пл.Ленина, либо клеветничает. Правоохранительным органам можно бы и озаботиться этим заявлением.

Я понимаю, что во власти у нас находятся далеко не ангелы. Но человек, который «работает» в газете «Тверские ведомости» (официальный печатный органом Законодательного Собрания) и пишет такой текст, делает это либо по заданию от своего руководства на написание такого «личного мнения», либо просто не понимает того, в какой структуре работает. Не понимает - что можно и что не позволительно говорить. Т.е. либо отрицать корпоративные правила поведения, либо быть откровенным дураком.
А посему от редакции Тверских Ведомостей хочется услышать ответ: «Как воспринимать деятельность и материалы И.Богатырева?»
И как воспринимать то, что баннер некоммерческой организации «Частное учреждение по развитию интернет-журналистики и туризма «Портал»», в чьём ЖЖ размещен описываемый материал, расположен на сайте «Тверских Ведомостей»? «Тверские Ведомости» рекламируют материалы про ворвласть и вордуму? Или таким образом поддерживают «независимую» журналистику, которая высказывает «свое личное» мнение? Я надеюсь, что это личное мнение И.Богатырева, а не мнение редакции.
Думаю, редакции следует внимательно присмотреться к «чистоте своих кадров», если конечно газета имеет репутацию и следит за ней.

«Вот такие дела, малята» - как говорит И.Богатырев.

пробки, смешно, власть, журналистика, тверь, мост

Previous post Next post
Up