Dec 15, 2021 12:05
Из газеты "Вечерняя Москва" от 20 сентября(№216) 1937 года:
В овощных магазинах и в зеленном отделе магазина № 1 «Гастроном» на ул. Горького не всегда можно получить полный набор овощей и зелени нужных для супа. Иногда бывает морковь, но не бывает петрушки или других овощей и наоборот. Помимо того все овощи приходится покупать на вес очень небольшими количествами, что одинаково затрудняет и продавцов и покупателей. Между тем этого неудобства легко избежать, введя в продажу готовый набор овощей из четырех-пяти сортов в количестве, нужном на одно приготовление. Такие пучки зелени и овощей (немножко моркови, петрушки, репы, сельдерея и т. д.) могли бы продаваться с небольшой накидкой за подбор их. Введение таких наборов сбережет много времени потребителям и облегчит работу продавцов.
С. БРЯНЦЕВА.
1930-е,
Елисеевский