Кофе

Aug 26, 2011 11:28

Предлагаю высказаться на тему: "Кто как варит кофе?"





Начнем с выбора продукта.
Я предпочитаю покупать Арабику. Она имеет нейтральный, но при этом ярко-выраженный вкус, не горчит и не кислит. У нас в городе большая сеть точек Форсман (сорри за вынужденную рекламу) где представлен большой выбор кофе. Так же очень хорош Бразильский Сантос, но он немного подороже и более сильно обжарен, что дает легкую горчинку. На любителя. Различные Ирландские кремы, Бразильские шоколады и Французские ванили допускаю не более 10% от общей массы.



Далее в чем варить... Очень часто слышу мнения снобов, что настоящий кофе получается только на песке и т.д. IMHO, херня это все. Варил на газе, на песке, на электроплитке, на костре и даже в пластиковой кофеварке-минутке. Разница очень небольшая. У меня дома обычная, кажется алюминиевая, турка, покрытая чем-то медным, стоимостью 250 рублей, и газовая плита.



Вот такая

Теперь самое главное. Как?
Основное правило, как в известном анекдоте: "Евреи, не жалейте заварки!!!"
Закладка кофе на 100-120 мл чашку - чайная ложка с большой горкой. Вот сколько зачерпнули, столько и сыпьте. Сахар по вкусу. Вода холодная. У нас из под крана можно. У вас незнаю.

Ставим все на огонь и не мешаем, с нагревом воды само растворится. Ждем и ни в коем случае не отводим глаз от кофе. Проверено за 4 года работы, стоит на миг отвернуться, и вся плита в кофе)))

Через некоторое время начинает подыматься толстая шапка пены. Как только ее уровень достигает критического значения (вот-вот выльется), снимаете с огня и ложкой перекладываете пену в чашку.
Турку ставите обратно на огонь и поднимаете пену второй раз. Теперь ее можно слить напрямую в чашку без ложки. И снова на огонь и дайте кофе закипеть. Снимайте, взболтайте жидкость в турке круговым движением и наливайте в чашку.

Закурите сигарету, если курите. Прекрасно подойдет сигарилла Danneman Moods (опять реклама, ;-) ). Вдохните аромат кофе. И наслаждайтесь...

И конечно, не забываем об эспрессо. Не пытайтесь приготовить его на домашних кофеварках. Вкусно все равно не получится. Эспрессо-машины начинаются от 2000$ и имеют далеко не домашние габариты. Поэтому найдите кафешку, где работает толковый бариста, и пейте вкусный кофе...



Все, написанное здесь, ни в коем разе не является истиной в последней инстанции. Это мое сугубо личное мнение. Все картинки содраны с гугла.

Пишите ваши рецепты

Огромный НЕ_респект модераторам сообщества stalik_kitchen за проявленное высокомерие

кофе

Previous post Next post
Up