Загубив, в свое время, с десяток килограммов хороших продуктов, теперь с недоверием отношусь к книжным рецептам. Предпочитаю проверенные "заклинания" знакомых кулинаров. Но все известные уже приелись и в прямом, и в переносном смысле. К тому же до самого-самого праздника осталась всего неделя - подходящее время для экспериментов и неожиданных результатов. В связи с этим разыскиваются проверенные рецепты детского печенья (это когда тесто раскатывается пластом и потом все желающие вырезают из него формочками фигурки), коржиков, имбирных и других пряников, а также сахарной глазури, которой покрывают упомянутые печености.
kot_ja, помнится вы с ребятней делали пряничный домик, подробности у тебя сохранились?
И еще, какими вкусностями вы украшаете елку?
Я, в ответ, могу поделиться рецептом теста "Водолаз", для сладких и обычных пирожков, которое даже у меня всегда получается вкусным. И плюшек-ватлюшек, которые можно делать с корицей, маком, творогом и просто с сахаром.