Давайте поговорим про рыбу, тем более что, несмотря на санкции США и ЕС, Россия сегодня без даров моря не останется: форель и креветок нам теперь будет поставлять
Иран. Любите ли вы рыбу? Я раньше терпеть не могла, но потом оказалось, что ее просто надо уметь выбирать и готовить. Выбирать, соответственно, свежую, а готовить подольше. Не знаю, что при этом с полезными веществами, но долгая термическая обработка - около получаса - действительно разрушает рыбный запах (а всякие ваши петрушки, лимон, горчица и прочие специи, которые обычно используются для этой цели - фигня). То же самое с мидиями, а вот другие морепродукты важно не передержать - иначе будут резиновыми.
Еще важны сочетания: мидии хороши с рисом, пастой и большим количеством моркови, красная рыба - на «подушке» из той же моркови, сельдерея или просто лука.
Вообще, традиционной приправой к рыбе является чеснок, но я, например, люблю кальмаров в смеси из воды, уксуса, соевого соуса и щепотки сахара.
А какие у вас есть секреты приготовления рыбы?