Сёмга «ГОА» 4/50 индийская кухня
Кстати: молотый кориандр - одна из главных составляющих индийских смесей специй. Очень популярна и кинза ( свежая зелень кориандра), ее добавляют в супы, закуски и горячие блюда.
600 г филе семги
1 с.л. лимонного сока
соль
2 средних луковицы
5 средних помидоров
2-3 см корня имбиря
1 зеленый сладкий перец (у меня красный)
4 с.л. растительного масла
½ стакана кокосовой стружки
2-3 ч.л.куркумы
3-4 ч.л. молотого кориандра
2 стакана воды
3-4 с.л. нарубленной зелени кинзы
Филе семги разрезать на порционные куски, выложить в миску, полить лимонным соком, посолить по вкусу, перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Лук почистить, мелко нарубить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать. имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Перец очистить от семян и мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть половину масла, обжарить куски рыбы в течение 3-4 минут, переложить в отдельную посуду.
На другой сковороде в масле обжарить лук, добавить помидоры, имбирь, сладкий перец, всыпать половину кокосовой стружки, куркуму и кориандр. Посолить по вкусу, влить воду и перемешать.
В полученный соус выложить куски семги и тушить в течение 10 минут. При подаче посыпать рыбу оставшейся кокосовой стружкой и зеленью кинзы.
( источник: книга КП (Комсомольская Правда) "Индийская кухня")