всем привет! давно меня тут не было...соскучилась...
и снова в бой!!! правда,разленилась я что-то:)
начну с этого вкусного салата:
за основу взяла этот
рецепт с булгуром, но хотелось именно салата, внесла свои изменения.
булгур
креветки
оливковое масло
маслины
лимон
базилик свежий
миндаль
соль
перец
Разогреть в сковороде немного оливкового масла, всыпать булгур и перемешать,чтоб масло полностью покрыло зерна. Обжарить немного и добавить воду,в 1,5-2 раза превышающую по объему булгур,накрыть крышкой и варить на умеренном огне минут 20.
Креветки залить кипятком на 5 мин., слить воду, очистить.
На сковороде на ОМ обжарить дольку чеснока, затем креветки.
Маслины порезать, миндаль обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
Натереть на мелкой терке цедру лимона.Базилик вымыть и листочки порезать.
Добавить к булгуру креветки, маслины, миндаль, цедру, базилик. Все перемешать,посолить,поперчить, добавить лимонный сок и немного оливкового масла.
А это я хвалюсь своим мини-огородом,такой вот у меня базилик-красавчик)))