Салат из брокколи, грибов и горчицы

Mar 23, 2012 12:00

а если использовать блендер,как я, то получится овощная икра.




источник рецепта cobra_queens )

слова автора:
" Ингредиенты:
1 кочан (~700 г) брокколи*
200 г грибов (у меня были замороженные отварные лесные грибы)
оливковое масло для жарки
горчица
соль, черный молотый перец - по вкусу

1. Брокколи отварить до полуготовности в подсоленной воде, "побрить"** (срезать все цветочки, кочерыжки отложить) и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
2. Грибы мелко порезать, посолить, поперчить и также обжарить на оливковом масле. Промокнуть излишний жир бумажным полотенцем.
3. Смешать брокколи и грибы, перемешать. Добавить по вкусу горчицу*** (должно получиться достаточно остро, но регулируйте под свои предпочтения), если необходимо - добавьте соль и перец.

Отлично сочетает с мясом, но и как самостоятельно блюдо очень даже, особенно, если любите по-острее =) "

как делала я:  
брокколи и грибы шампиньоны я приготовила в пароварке, затем овощи измельчила блендером, оставив несколько головок брокколи. Потом все перемешала добавив горцичы и немного ОМ. Получилось диетично и при этом вкусно!

салат, грибы, брокколи, закуски

Previous post Next post
Up