опять курица!

Jan 18, 2011 13:31



а именно,  1/50 Борани по-армянски



1 курица
5-6 ст.л. сливочного масла
400 г стручковой фасоли (свежей или мороженой)
2 средних луковицы
соль
молотый черный перец
3 яйца
петрушка

Курицу обработать, вымыть и разрезать на куски. На сковороде разогреть 3 ст.л.  масла, пожарить курицу до готовности и снять с огня.
В отдельной глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. масла, потушить фасоль до мягкости и отложить в отдельную посуду. Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в той же сковороде.
Добавить в сковороду с луком оставшееся масло. Выложить куски курицы, тушеную фасоль, посолить и поперчить по вкусу.
Яйца взбить и залить ими курицу с овощами. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 180 С, на 10 минут. Петрушку вымыть, мелко порубить и посыпать ею блюдо при подаче.

(источник: книга КП "Армянская кухня", фото мое)



ПРОЕКТ Кухни народов мира, АРМЯНСКАЯ кухня, борани, курица

Previous post Next post
Up