не удержалась...
На 6 порций:
200 г сыра Пармезан
листья салата
100 г вареной курицы
½ болгарского перца
50 г сухариков (я заменила орехом фундук)
зелень
соль
перец
1 ст.л. ОМ
1 ч.л. сока лимона
Белки 21 г, жиры 23 г, углеводы 8 г, в одной порции 210 ккал
Сыр натереть на мелкой терке в стружку. Духовку нагреть до 200 С. Противень выстелить бумагой для выпекания. Сыр выложить на бумагу в форме кругов. Запекать 5-6 минут.
Как только сыр расплавится, достать противень из духовки. Осторожно лопаточкой взять кружкИ и надеть на перевернутые стаканы. Дождаться, когда корзиночки остынут, снять со стаканов.
Сделать салат. Перец, листья салата, зелень вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать. Овощи, зелень и курицу соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Салат аккуратно выложить в сырные корзиночки. Оливковое масло и сок лимона соединить, перемешать и полить салат. Корзиночки украсить по желанию сухариками, я заменила их орехами.
От себя: Вкусно и красиво, для праздничного стола будет очень кстати!