как предлагает журнал "Лиза" 50/2011 - этот салат подойдет на новогодний стол. Я бы так горячиться не стала, ибо салат на любителя (фасоли,винограда,лука,сыра и все в одном лице;)
на 4 порции:
1 небольшой кочан пекинской капусты
1 банка консервированной красной фасоли
300 г зеленого винограда без косточек
300 г сыра (*в рецепте не указано какой именно,брала Гауду)
1 красная луковица
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. горчицы
3 ст.л. ОМ
соль,перец по вкусу
зелень для украшения
Пекинскую капусту вымыть, обсушить,очистить и нарезать тонкими полосками. Виноград вымыть, обсушить и разрезать ягоды пополам (*у меня целые).
Красную луковицу (*половину) очистить и нарезать тонкими полукольцами. Из банки с фасолью слить жидкость и промыть.
Уксус смешать с горчицей,солью,перцем. Интенсивно взбивая эту смесь,тонкой струйкой влить ОМ.
Сыр нарезать кубиками,смешать с фасолью, пекинской капустой, луком и виноградом. Заправить салат соусом и украсить зеленью.
*от себя: что-то странное в этом салате))) то ли заправка, а может и лук лишний. Я съела - люблю фасоль!
А завтра покажу Апельсиново-миндальные кексики без муки :)... пора у меня миксер сестре забирать)