Рассольник 21/50

Sep 24, 2011 13:10


рассольник- Русская кухня?! значит, отправляем его в "проект"!!!
рецепт прост и всем известен




луковица
морковь
картофель
перловая крупа 4 ст.л.
растительное масло
2 соленых огурца
2 лавровых листа
свежая зелень
сметана для подачи

Перловую крупу промыть и замочить в горячей воде до набухания.
Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить на масле.
Картофель нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать дольками и потушить в отдельной посуде до мягкости.
Вскипятить бульон (у меня куриный), добавить картофель, обжаренные овощи и перловую крупу - варить минут 15. Затем добавить огурцы, варить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и соль.
Подавать рассольник со сметаной и зеленью.

РУССКАЯ кухня, ПРОЕКТ Кухни народов мира, соленые огурцы, суп, рассольник

Previous post Next post
Up