как сказал
автор про печенье : "солененькое,сырное ,хрустящее да еще и с орешком " и это точно :) вкусноеее!
(слова автора)
120 гр сыра чеддер, натереть
120 гр сливочного масла комнатной температуры
120 гр муки
1 ч/ л соли
щепотка каенского перца
миндаль
1 яйцо, слегка взбить
паприка
сыр, масло, муку, соль и перец положить в миску и перемешать до однородности,
тесто разделить на 2 части.
каждую часть скатайте в "колбаску", диаметром 4 см,
завернуть в пергамент и положить в холодильник на 2 часа или оставьте на ночь.
разогреть духовку до 180 С. застелить пергаментом два противня.
достать тесто из холодильника и нарезать на кружки толщиной 0,5-0,6 см.
разложите их на противне на расстоянии 4-5 см друг от друга.
на каждый кусочек аккуратно положить по орешку и слегка прижать его.
смажьте печенье яйцом и присыпьте паприкой.
выпекать 15 минут.
остудите в течение 5 минут, а затем переложите на блюдо.
подавать можно горячими или комнатной температуры.
а еще у нас вчера был Юбилей : 10 лет! свадьбы!!! сегодня поедем праздновать на дачу!
Желаю и вам отличных выходных!