в одной порции: около 730 ккал, 30 г белков, 30 г жиров, 81 углеводов
на 4 порции:
500 г брокколи (у меня замороженная)
соль, перец
сладкая паприка
750 г спелых томатов
400 г ленточной лапши (в оригинале мафалдини,у меня Макфа Бешбармак)
3 крупных шпикачки
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. ОМ
2 ч.л. консервированных каперсов
50 г сыра пармезан
В большой кастрюле вскипятите 3-4 литра подсоленной воды. Пока вода закипает, разделите брокколи на соцветия, промойте. Помидоры помойте, промокните насухо и порежьте крупными кусочками.
Макароны выложите в кипящую воду и варите до готовности. За 8 минут до готовности макарон очистите от кожицы шпикачки, порежьте кусочками и положите к макаронам. Также положите и брокколи. Варите примерно 6 минут.
Тем временем очистите лук и чеснок. Макароны, брокколи и шпикачки откиньте на дуршлаг. В большой сковороде на ОМ припустите лук, чеснок и помидоры. 3-4 мин. обжаривайте, затем разомните помидоры и добавьте каперсы. Приправьте солью, перцем, паприкой. Выложите в сковороду лапшу с брокколи и шпикачками. Перемешайте, сверху приправьте пармезаном.
( источник: журнал Просто.Вкусно. 6/11)