2 цукини
1 желтый перец
150 г помидоров черри (у меня обычные)
1 головка чеснока
125 мл натурального йогурта
цедра и сок половины лимона (у меня четверть)
3 ст.л. ОМ
1 веточка тархуна
соль-перец
Разогреть духовку до 180 С. Головку чеснока,не очищая, разрезать пополам. Цукини нарезать полосками длиной 10 см и шириной 5 мм, сложить в форму для запекания, полить маслом, приправить солью-перцем. В ту же форму положить чеснок. Запекать 20 минут.
Из запеченного чеснока выдавить мякоть, размять ее, смешать с йогуртом, лимонным соком и цедрой,приправить солью-перцем. Положить измельченные листики тархуна. Добавить полученную заправку к цукини, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Перец очистить от сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Помидоры вымыть. Добавить перец и помидоры к цукини, перемешать.
(источник: "Школа гастронома" № 19 октябрь 2010)
и простой десерт: сметана с пюре из нектаринов и клубники.