рецепты и немного дачи)

Jun 21, 2011 14:53


вернулись вчера с дачи, праздновали ДР моей сестрёнки Юли  incanto-live (еще раз поздравляю ;)),она и готовила на стол!
а я делюсь с вами рецептами)))




Салат с баклажаном и моцареллой от Ольги  warunik

Примерно 4 порции:
1 средний баклажан
250-300 гр помидоров черри
4 небольших шарика моцареллы
цедра половины лимона
Салатный микс.У меня руккола,шпинат,радиккьо
горсть соленых фисташек
немного свежего базилика

~50 мл растительного или оливк масла
1 ст л бальзамико(можно виноградного уксуса)
1 ч л без горы сахара
1 зб чеснока(измельчить)
соль,перец по вкусу

Баклажаны разрезать вдоль,на 8 пластин(по 2 на салат).Посолить и оставить на минут 15.Выделившуюся воду промокнуть салфеткой. Обжариваем на растительном масле и выкладываем на салфетки,дабы убрать лишнее масло
Для заправки перемешиваем уксус,соль,сахар,чеснок и непрерывно взбивая вилкой добавляем тонкой струйкой масло
Помидоры режем на 2 части,моцареллу шайбами. В миске слегка и аккуратно перемешиваем помидоры и салатный микс с заправкой.Сыр посыпаем солью,перцем,цедрой лимона,чуть сбрызгиваем уксусом и растительным маслом
На тарелку выкладываем 2 пластины баклажана,сверху четвертую часть зелени с помидорами,далее часть моцареллы,немного свежего базилика и посыпаем слегка измельченными фисташками.

и опять же от Ольги "Мужской" салат

4(или 5) средние картофелины,1 квашенный(маринованный сойдет тоже) огурец,1 красная луковица,чуть меньше половины пол литровой банки грибов,1 небольшое,кислое,твердое яблоко,петрушка,соль,перец. Заливка:растит масло+огуречный маринад или,как у меня,по ложке майонеза и йогурта. Если вы ленивы или мужчина(гы)),можно подать прям в миске,в которой и перемешивали(все равно вкусно)). Если вы не ленивы или женщина,выкладываем в милую тарелочку и сверху присыпаем симпатичной петрушкой)

Греческий салат 15/50 от Гастронома.ру

что нужно:
помидоры спелые 2 шт.
шгурцы средние 2 шт.
сыр фета 100 г
красный лук 1 луковица
перец сладкий1 шт.
салат латук несколько листьев
греческие маслины «Каламата» 10-12 шт.
каперсы1 ст. л.
петрушка (только листья) небольшой пучок
орегано сушеный 1 ч. л.
соль-перец  по вкусу
для заправки:
4 ст. л. ОМ
яблочного уксуса1 ст. л.

1. Смешайте оливковое масло с уксусом в небольшой мисочке.

2. Порежьте крупными дольками помидоры и огурцы. Сладкий перец очистите от семечек и вместе с луком порежьте тонкими кольцами.

3. Маслины раздавите плоской стороной ножа, затем острием этого же ножа
выньте косточки. Сложите овощи в салатницу, добавьте латук, каперсы, маслины, мелко нарезанную петрушку.

4. Взбейте масло с уксусом, солью, черным перцем и орегано. Заправьте салат, перемешайте, выложите в миску. Сверху положите большие куски разрезанного ножом или разломанного руками сыра «Фета».

Рёбрышки свиные сестра делала так:

маринад: дижонская горчица, табаско, соевый соус, мед, томатная паста, соль, перец. все это проварть 5 минут и
залить ребра,оставить мариноваться.

Ачучук традиционный, здесь я его тоже готовила, обожаю этот салат)

Состав:
2 крупных помидора
1 крупная синяя луковица
петрушка базилик
красный острый перец
1 ст л винного уксуса

Лук порезать полукольцами, замариновать в уксусе с мелко изрубленным красным перцем. Тем временем помидоры порезать тонкими ломтиками. Смешать помидоры и маринованый лук, посолить, посыпать порезаной зеленью, можно добавить несколько капель оливкого масла.

Овощи, запеченные в маринаде   источник

Продукты на 5 порций:
маленький баклажан, нарезанный на кружочки толщиной 1 см - 1 шт.
красный перец, очищенный от семян и нарезанный на толстые полоски - 2 шт.
тщательно вымытый кабачок, нарезанный вдоль - 3 шт.
большие грибы без ножек - 6 шт.
оливковое масло - 60 мл
лимонный сок - 60 мл
листики базилика, нарезанные тонкими полосками - 10 г.
толченый чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления:
1. Сложить все овощи в миску.
2. В другой миске смешать масло, лимонный сок, чеснок и базилик.
3. Вылить маринад на овощи и поставить в холодильник (минимум на 1 час).
4. Разогреть мангал до сильного жара.
5. Замаринованные овощи выложить на мангал.
6. Овощи запекать 2-3 минуты с каждой стороны, постоянно смазывая их маринадом, и подавать на стол.
а перчики маринованные были покупные;)
вот так славно мы посидели!!!


ПРОЕКТ Кухни народов мира, салат, ГРЕЧЕСКАЯ кухня, мангал, 2011

Previous post Next post
Up