Алыча и соус

May 29, 2011 19:47



меня нет в ЖЖ... краем глаза успеваю вас посмотреть и все;)
а сегодня вот решила чуть пофотографировать....чтоб уж совсем не выпадать из компании)

Абхваса сызбал - соус из зеленой алычи 14/50





Компоненты: зеленая алыча - 1 кг, аджика- 1 ст. л., зелень кинзы - 10-12 веточек, мяты - 3-4 веточки, чеснок - 2-3 дольки, соль - по вкусу.

Промыть перебранные плоды зеленой алычи, положить в эмалированную кастрюлю и варить 3-5 мин, залив двумя стаканами холодной водой. Затем слить отвар, а массу тщательно протереть через сито. Добавить аджику, чеснок, толченный с солью, мелко нарезанную зелень, влить один стакан охлажденной кипяченой воды и все перемешать.

источник здесь



ПРОЕКТ Кухни народов мира, алыча, соус, АБХАЗСКАЯ кухня

Previous post Next post
Up