Яйца в томатном соусе с сыром

Apr 15, 2011 11:27


для  флэшмоба: Закуски из отварных яиц  от Любы luybashik

искала я искала интересный рецепт из вареных яиц... да чтоб не салаты... и нашла! покопалась в своих подшивках бумажных и вот они:



на 4 порции:
8 вареных яиц
2 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного масла
1 банка томатов в собственном соку (850 мл)
соль,перец, паприка
200 г сыра горгонцола
3 ст.л. сметаны
мускатный орех

Очистить яйца. Лук и чеснок порубить, выложить в кастрюлю и обжарить в сливочном масле. Добавить измельченные томаты с соком. Варить 10 мин. Приправить солью-перцем, паприкой.
Яйца разрезать пополам. Вынуть желтки, протереть через сито, смешать с сыром и сметаной. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Разложить массу по половинкам яиц.
Запекать в томатном соусе около 15 мин. при 180 градусах.

от себя,конечно, есть изменения: делала на 2 персоны,сыр горгонцола заменила на гауду, вместо консервированных томатов, порезала кубиками свежие без кожицы и добавила 1 ст.л.кетчупа,а мускатный орех мы не любим,так что без него) Получилось вкусно,правда!
источник: журнал Лиза 18/2005



яйца, закуски, завтрак, флешмоб

Previous post Next post
Up