Скордалья 8/50

Feb 25, 2011 13:09


(картофельное пюре с чесноком)
Греческая кухня




5-6 средних картофелин
1 лимон
7 зубчиков чеснока
соль
½ стакана оливкового масла

Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Лимон вымыть, выжать сок.

Чеснок почистить, растолочь в ступке с небольшим количеством соли.

Одно картофелину очистить от кожуру, размять ее с чесноком, подливая небольшими порциями лимонный сок и оливковое масло, пока не получится однородная масса.

По очереди повторить процедуру с оставшимися картофелинами, по возможности быстро, чтобы они не успели остыть. Скордалью подавать к столу горячей, по необходимости подсолив.

Скордалью можно подать не только как горячую закуску, но и в качестве гарнира к мясным, рыбным и овощным блюдам.

( источник: книга «КП» Греческая кухня», автор рецептов М.Распутина)

ПРОЕКТ Кухни народов мира, картофель, ГРЕЧЕСКАЯ кухня, закуски

Previous post Next post
Up