(картофельное пюре с чесноком)
Греческая кухня
5-6 средних картофелин
1 лимон
7 зубчиков чеснока
соль
½ стакана оливкового масла
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Лимон вымыть, выжать сок.
Чеснок почистить, растолочь в ступке с небольшим количеством соли.
Одно картофелину очистить от кожуру, размять ее с чесноком, подливая небольшими порциями лимонный сок и оливковое масло, пока не получится однородная масса.
По очереди повторить процедуру с оставшимися картофелинами, по возможности быстро, чтобы они не успели остыть. Скордалью подавать к столу горячей, по необходимости подсолив.
Скордалью можно подать не только как горячую закуску, но и в качестве гарнира к мясным, рыбным и овощным блюдам.
( источник: книга «КП» Греческая кухня», автор рецептов М.Распутина)