Ложка дегтя

Oct 17, 2013 15:08

Сижу, катаю стебли для цветов, матерюсь с разной степенью экспрессивности ( Read more... )

поболтать

Leave a comment

Comments 41

evil_mimi October 17 2013, 09:15:59 UTC
обожаю мелкую канву, но зверею, потому что мулине в одну нитку почти всегда натягивается узелками!!!! рррр!!!
обожаю смс-ить, но зверею от того, что айфон уродует мои слова-мысли!!!

Reply

tutliputli October 17 2013, 09:31:15 UTC
Удивила. Я даже не помню, когда у меня нитки становились узелками на постоянной основе. Иногда случается, но так, чтобы всегда - сочувствую.
Про айфон и автозамену плюс мильон. У меня с андроидом в самсунге в этом вопросе была совершенная идиллия - он меня понимал с полуслова и всегда подставлял нужные мне слова. Айфон упорно гнет свою линию. Один О'Кэйси чего стоит, чтоб ему икалось. Самое частое слово в России, видимо, никакой не окей.

Reply

evil_mimi October 17 2013, 13:51:17 UTC
О'Кэйси - это звиздец вообще!

Вот вчера...пишу с целью вызвать сочувствие и тревожную заботу "Я слегка простыла" а этот блядь, мудак фигачит "Я слегка пООстыла"...так на том конце провода немало удивились "Что? Ко мне? Уже?!" :))))

Reply

tutliputli October 17 2013, 14:19:15 UTC
Прости, но ржу:)))
У меня была пара реально смешных вариантов, но уже не процитирую, забыла.
Слушай, а он вообще не обучаем, этот айфон? Так и будет фигачить окэйси до скончания века? Как по твоему опыту кажется?

Reply


neupokoeva_n October 17 2013, 10:03:02 UTC
Люблю всё. В вышивке люблю бек, люблю наблюдать как ложатся крестики, а потом наблюдать, как вырисовывается рисунок. В бисере люблю смотреть как бисеринки раскладываются на ткани, когда я затягиваю ниточку. В готовке тоже люблю весь процесс, от начала до конца. Камеру ношу удобно, т.к. никогда не беру с собой неудобный кофр, все кадры, которые не получились, стираю. Вязать не люблю и не вяжу :) Всё делаю в порыве вдохновения, если его нет, ничего не делаю.
НЕНАВИЖУ когда мне мешают, путаются под ногами. Сразу пропадает всё желание, что-то сделать, везде образовывается бардак, всё из рук валится. Вот.
И ещё не люблю, когда процесс зависит не от меня. Например фотографии конвертировать, вроде ничего делать не надо, программа сама делает, но так долго... Или например, при работе с базой (это уже по работе), база тормозит и приходится сидеть несколько секунд и ждать. Вот не люблю!

Reply

tutliputli October 17 2013, 11:20:11 UTC
Когда что-то зависит не от тебя - это еще хуже, чем когда руки растут не оттуда, ничего не поделаешь:(

Reply


irenka2501 October 17 2013, 11:12:51 UTC
в живописи самое сложное - написать кисти рук и стопы ног, ненавижу и стараюсь избегать фигур, либо стилизовать нафиг
в шитье много чего выбешивает своим занудством, но никуда не денешься, надо делать: собирать на сборку воланы или юбки, вшивать молнию, выметывать петли для пуговиц, собирать и подгонять подкладку на сложные изделия, вшивать рукав по окату, обмётывать на оверлоке скользкие ткани и фигурные швы(блин, как я шью, почти всё не люблю)))))

Reply

tutliputli October 17 2013, 11:24:35 UTC
Кстати, да, я думала о руках-ногах, рисовать их со всеми подробностями - это ж сколько терпения нужно :)
В шитье мне кажется сложным всё. Единственная вещь, которую я сшила - юбка-солнце на уроках труда. Она была из ужасной ткани страшного розового цвета и я ни разу ее не надела. На этом всё. Хотя нет, случайно вспомнила, как я возомнила, что хочу шить пледы из кусочков. Муж даже швейную машинку купил. Я сшила между собой четыре уголка. И это было невозможно криво и косо. На этом моя карьера швеи закончилась. Зато у свекрови случилось счастье - отличная швейная машинка:))) Она шьет и вся эта история с моим мимолетным увлечением оказалось как нельзя кстати.

Reply

irenka2501 October 17 2013, 11:28:50 UTC
там не то что подробности...но, блин, сложно, короче)) хотя, я честно отработала технику на занятиях рисунком и экзамен у меня на отлично был

о, нет, я сама себя обшиваю практически полностью
хотя труды в школе не любила и считала, что шить никогда не научусь
прекрасно научилась сама через год после окончания школы, спасибо "Бурде" с её инструкциями :)

Reply


kvetinka_pink October 17 2013, 11:35:59 UTC
Бесит соединять в единое целое отдельно связанные полочки-спинки и рукава, но это ненависть из прошлого, уже давно ничего не вязала...
А из повседневности - ненавижу тереть на терке морковь! Кулинарию можно же считать хобби?!

Reply

tutliputli October 17 2013, 11:56:42 UTC
Конечно, можно :) Только морковь или вообще овощи? Почему?
Я не любила тереть на терке, потому что вечно цепляла ею ногти и терла их вместе с овощами. Но недавно случилось счастье - я купила специальную перчатку для терки, защищающую руку, и моя проблема решилась:) Я больше не люблю тереть свеклу, потому что руки красились. Но и этот вопрос решился покупкой одноразовых перчаток:)

Reply

kvetinka_pink October 17 2013, 13:09:10 UTC
Свеклу я вообще никогда не тру, тут даже не ненависть, а что-то в несколько раз страшнее (что это может быть???), и для этого у меня есть мама! :))))))))) Правда. Когда мамы в Праге нет, борща в холодильнике тоже не бывает :))))

Мне трууууудно тереть (ручки слаааааабенькие :))) И скучно. И ногти (которых, на самом деле у меня уже давно нет). И вообще БЕСИТ. У меня были всякие бернеровские приблуды, держалки, но проблему решил только комбайн. Комбайну морковку тереть не лень :)))
А в одноразовых перчатках я сейчас готовлю любые овощи, мои руки, увы, сказали, что или я их буду постоянно защищать, или они отказываются быть здоровыми! Контактный дерматит :(

Погуглила твою перчатку - прикольная штука!

Reply

tutliputli October 17 2013, 13:29:00 UTC
Про маму и борщ.
Я научилась у свекрови гениальной штуке. Она осенью делает огромное количество заправки для супов и замораживает ее порционно. Не обжаривая. Просто натирает морковку, режет лук, добавляет зелень и что-то там еще и в морозилку. Потому что зимой тереть и лень, и овощи не так хороши. И трет она все на комбайне.
Я тае не делаю, но взяла идею на заметку. И когда варю борщ, делаю двойную дозу заправки. И половину замораживаю. Это такой кайф, захотеть как-нибудь борщ и не особо напрягаясь его приготовить, просто песня!
Возможно, меня закидают помидорами за заморозку. Но чесслово, вкус точно такой же. Я морожу обжареную смесь лук-морковь-помидоры-свекла. Возможно, тебе стоит взять на заметку и делать такой же запас для супов, состав на твое усмотрение:)

Reply


the_gold_rabbit October 17 2013, 17:06:47 UTC
у меня и хобби-то нет...
ну во в фотографии мне очень мало нравится что-то из моих работ, сняла, обработала, поняла что не то пальто)

Reply

tutliputli October 17 2013, 17:39:11 UTC
А у меня комп глючит с цветопередачей и я давно не вижу красивых фотографий. Обрабатываю, делаю хорошо, смотрю в другой программе - люди красные, оранжевые и прочих дивных расцветок. Вообще все желание фотографировать отбивает. И так его после переезда почти не осталось, так еще и эта радость. Понимаю тебя.

Reply


Leave a comment

Up