Инстанеделя. Про рисунки и еду

Jun 19, 2013 11:23

Для исключительно котофанатов вся шерсть в начале поста.
Например, немного хичкоковщины.



Спящий Соль.



Тотальный контроль. И так будет с каждым, кто окажется в квартире.



Котоласки и просто коты.



Солькины лапы. Тонна беспощадного мимими.



Самая нежная кошка на свете.






Оконный отчет.






Про еду, как без этого. Вкуснейшая запеченная картошка с травами, запеканка с абрикосами и клубника с молоком и мюсли.



Экспериментальный свекольный суп с кокосовым молоком из "Про супы" Гастронома.


Рецепт, который пообещала.
500 мл овощного бульона
2 крупные свеклы
2 средних луковицы шалота
500 мл кокосового молока
1 ст.л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец

Для пасты из специй:
3 см корня имбиря
2 стебля лимонного сорго
3 зубчика чеснока
1 свежий красный перец чили
сок и цедра 1 лайма
1 ст.л. растительного масла

Для заправки:
125 г натурального йогурта
3 ст.л. мягкого козьего или творожного сыра
маленький пучок кинзы
соль

Свеклу запечь в фольге в духовке (180 градусов 50-70 минут). Обдать холодной водой, очистить от кожуры, остудить и нарезать кубиками.
Для пасты из специй снять подсохшие листья с лимонного сорго, удалить верхние части стеблей, оставив около 5 см, мелко порезать эту часть. Измельчить чеснок, чили и имбирь. Смешать имбирь, чеснок, чили, лимонное сорго, растительное масло, сок и цедру лайма. Смолоть блендером в однородную пасту, при необходимости добавляя немного воды.
Лук-шалот нарезать мелко, обжарить в кастрюле с толстым дном в разогретом масле на среднем огне до мягкости, около 5 мин. Добавить пасту из специй, готовить, помешивая, еще около 5 минут.
Положить в кастрюлю свеклу, готовить, помешивая, 2-3 минуты. Влить чуть теплый бульон, на небольшом огне довести до кипения, варить 10 минут.
Для заправки у кинзы снять листья со стеблей, мелко порезать. Взбить вилкой до однородности йогурт с сыром, добавить кинзу и соль, перемешать.
Перед подачей нагрейте кокосовое молоко, влейте в блендер, добавьте суп, взбейте до однородности. Разлить по тарелкам, подавать, выложив в каждую тарелку по ложке заправки.

Я все сделала по рецепту, но не нашла сорго. Итого. В очереджной раз убедилась, что сладковатый суп - не моя история. Хотя стоит отдать должное рецепту - суп не приторно сладкий, как могло бы быть в истории со свеклой. Но во второй раз его делать не буду.

Одно из утр началось с сюрприза от кофемашины. Она подарила нам бабочку:)



Вышиваю. Каждый вечер.



Несколько дней любовалась на букет пионов.



Вкусное. Давно читаю жж владельца местных пироговых "Подсолнухи". Конечно, интересно было сходить и попробовать. Особенно после недавних постов про обновление меню и новинки. За неделю (на которой я якобы на диете, ага) мы сходили в оба "Подсолнуха". Приятные заведения со своими особенностями. Неровное меню - что-то изумительно вкусно, что-то посредственно. Пироги и пельмени - вот что здесь нужно есть. И пить лимонад, это восхитительное нечто, честное слово! Первым делом я попробовала пирог с мусакой. Вкусно - руки по локоть можно отъесть. Не знаю, последствия ли это диеты, но в нем прекрасно все - начинка, тесто. Один косяк - на мой взгляд он чуть теплый. Очень понравилась находка с мини-салатом к пирогу.
Лимонад стоит отдельного упоминания. Не приторный, легкий, свежий. В кувшинчике яблоки, апельсины и огурцы. Ветка розмарина скорее для красоты. Совершенно крутое сочетание огуречности и цитрусов. Хочу еще.
Влюбилась в чайные чашки. Хочу такие пренепременно. Тонкие, с удобными ручками - то, что нужно.



Продолжили изучать местные заведения. На этот раз завтрак в Simple Coffee. Мужнины курвасаны (это слово мы увидели в чужом инстаграме и оно прижилось моментально) и мой макарун.
Вторая картинка - обед в Yam Kee. Их тема - коробочки, так популярные в Екатеринбурге сейчас. Коробочки формируешь сам - выбираешь вид лапши или риса, заправку. Можно заказать суши. Честно говоря, не впечатлили. К тому же есть из коробочки в заведении с интерьером уютного ресторанчика... возникает диссонанс, что не добавляет плюсов заведению. Все же коробочки у меня ассоциируются с доставкой, едой на вынос, а не посиделками в кафе.



И вишенкой на торте всего этого кулинарного разврата и разгула стал капкейковый Вилли Вонка. Ооо, да. Я была плохой девочкой и в наказание получила вкуснейший фруктовый капкейк:) Мы еще вернемся, и не раз. Но когда я похудею :)



Девочковая часть - выбор обуви, чехла для телефона и новые кожано-фетровые карманы для телефонов и карточек. Про обувь. Только сделав этот кадр, поняла, как сильна моя тяга к синему.



Про оправданные ожидания. Я предполагала, что летние Угги будут не менее удобны, чем зимние. Угадала.



На выходных было очень тепло. Поэтому начала раздеваться:)



В воскресенье ездили обедать в Кубу. Вернее, в Cuba Beach Club. По дороге видели разное, интересное.






Странное название у ресторана того самого бич клаб, XxxX Террасса. Вкусный клубничный лимонад и туфли:) Пустой бассейн Кубы, еще не настолько жарко.



Немного городских зарисовок. Местный мачо, яркая дама и киоск с громким Lounge Cafe на борту. Самым забавным было то, что с другой стороны у него вывеска "Печёная картошка".



Не ищем, но все время находим новые городские рисунки.















Спасибо за внимание:)

инстанеделя, кулинарное, обо мне и фигне

Previous post Next post
Up