Три вкуснейших рецепта, которыми нельзя было не поделиться. Плюс небольшой бонус.
И да, девять, десять, одиннадцать. Три вкуснейших блюда, на которые стоит обратить внимание.
Говядина в темном пиве от
bebinsky.
Цитирую автора:
Мясо -800 гр.
Лук(не красный !) -500 гр.
Бекон или копченая грудинка -120 гр.
Пиво темное, лучше бельгийское - 0,33
Мука - 30 гр.
Масло сливочное -20 гр.
Масло оливковое (или растительное) - 2 ст. ложки
2 ч. ложки уксуса
1 ч.л. сахара
2.ст. л. горчицы
2 лавровых листочка
и одна несладкая булочка или белый хлеб
Черный перец и тимьян
Бекон мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Обжаривать лучше на медленном огне , чтобы вытопилось как можно больше жира.
После чего вытащить шумовкой (или вилкой) уже готовые кусочки и отложить на тарелку.
На оставшемся в сковородке жире обжарить лук,его тоже придется жарить на медленном огне и постоянно помешивать.
Когда лук станет светло-карамельного цвета посыпать его сахаром, и перемешать, чтобы лук закарамелизовался.
Готовый лук переложить на отдельную тарелку.
Мясо обвалять в муке .
И обжарить на сковородке в сливочном масле.Тут очень важно не выкладывать мясо все сразу, а то оно будет тушиться а не обжариваться. Поэтому лучше сделать в 2 этапа,поделив соответственно и масло на две порции.
Жарить на среднем огне до появления корочки (2-3 минуты).
Готовые кусочки откладывать на тарелку.
Вылить на сковородку уксус .
Дальше будет ужасное разбазаривание ценного продукта, придется вылить все пиво в сковородку. Все-все.
Так как в этой сковородке жарилось мясо с мукой и немножко муки наверняка к сковородке прилипло, то после выливания пива надо хорошенько повазюкать лопаточкой или что там у вас по дну и стенкам сковородки, чтобы мука смешалась с пивом. Прогреть, но не кипятить.
Берем все что трудолюбиво наготовили и выкладываем слоями в керамическую формочку.
Заливаем все это пивом. Добавляем соль , перец, лавровый лист и тимьян.
Разрезаем булочку на ломтики, ну или подойтет любой хлеб котлетного типа , по консистенции похожий на " батон за 13 копеек"
Мажем щедро горчицей, как-будто это вам бутерброд.
И накрываем наше мясо бутербродом маслом горчицей вниз
Закрываем все это фольгой и запекаем 2 часа при 150°-160°.
Вкусно очень! Сытно и по-зимнему нажористо, но у меня нет разделения блюд на сезоны, если есть подходящие продукты, потому готовила летом. Все просто и понятно. В роли хлеба отлично выступил багет. И в итоге он был невозможно вкусен:).
Паста по мотивам гастрономовской "Пицци с водкой, семгой и помидорами черри".
400 г пасты пицци
100 г подкопченной семги
150 г крупных помидоров черри
1 маленькая луковица шалота
100 мл водки
30 г сливочного масое
150 г жирных сливок
1,5 чл томатной пасты
соль, черный перец.
1. Нарезать семгу тонкими ломтиками. Мелко нарезать лук. Помидоры очистить о кожицы (стандартные кипяток-холодная вода), разрезать пополам.
2. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности (около 4 минут), добавить помидоры, обжарить еще 2-3 минуты. Влить в сковородку водку и выпарить на сильном огне (30 сек).
3. Добавить семгу, перемешать и убавить огонь до минимума.
4. Развести томатную пасту с 1 ст.л. воды и влить в сковороду. Влить сливки, прогреть соус 2-3 мин., закрыть сковороду крышкой и выключить плиту.
Параллельно сварить пасту по инструкции на упаковке, слить воду, перемешать с соусом в сковороде.
подавать сразу.
Это ооочень и очень вкусно. Семги положила в 2 раза больше. Много семги не бывает:) Шалот заменила просто луком, каюсь. И главное - хз, что за паста пицци такая. Гугл и Яндекс в глубокой задумчивости настаивают на том, что я ищу "пасту пиццу", "пиццу" и вообще идите, женщина, лесом. Потому я особо не ломала голову и купила другую пасту, визуально повторяющую задуманное, хотя осознаю, что это вообще не она.
Что было на картинке в журнале -
Нежнейшая "Капуста, запеченная со сливками" .
Тоже из летнего "Гастронома".
1 кочан молодой капусты
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
20 г сливочного масла
50 мл белого сухого вина
70 г сливок жирностью 20%
несколько веточек тимьяна
0,3 ч.л. мускатного ореха
соль, черный перец
Кочан разрезать на 8-10 частей, вырезав кочерыжку.
Опустить ломтики капусты в кипящую подсоленную воду, варить 2 мин.
Переложить капусту в очень холодную воду, остудить до комнатной температуры. Вынуть, подсушить на бумажном полотенце.
Лук нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле. Чеснок измельчить, добавить к луку вместе с тимьяном и черным перцем. Готовить, помешивая, 5 минут. Убавить огонь, добавить капусту и тушить, помешивая, до испарения жидкости, 4-5 минут. Влить вино, перемешать, тушить пару минут. Добавить сливки, мускатный орех, перемешать. Накрыть сковороду фольгой, запечь капусту в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Получается нежная, ароматная и вкуснейшая капуста, ставшая гарниром к курице с каплей терияки. Главный вопрос и претензия - не получилось как на картинке. На ней в форме выложены запеченные ровненькие плотные капустные ломти. Как они остались целыми у авторов - загадка. Причин тому несколько и все они в процессе. Первые листы отделяются на этапе варки. Потом ломти тормошатся при перекладывании в холодную воду-на полотенце. И феерический финал - несколько "перемешать" после помещения их в сковороду. Нельзя перемешать, не нарушая и так подразвалившейся красоты. Но это придирки, которые актуальны только если вы хотите приготовить эффектное праздничное блюдо. А для просто ужина это, на мой взгляд, не критично. Как вы видите, у меня нет никакой красоты, но на вкусе-то это не сказывается. А вкусно получилось неимоверно. Очень рекомендую и сама буду повторять регулярно.
И еще поделюсь в паре слов вкусной идеей. Муж на выходных делал вкуснейшие ребрышки. Подробностей не знаю, он у нас по говядинам специалист, я даже не подходила. Отварил и запек. Но главное, и то, чем хотела поделиться - запекал в смеси наршараб-соевый соус-дижонская горчица с зернами. Ооо, как же это было вкусно! Я не люблю ребра, но тут был просто праздник какой-то. Не знаю, пригодится ли вам это сочетание соусов, но вдруг.
Уточнила подробности, цитирую супруга:
"отварил в соленой воде +лаврушка + какая то специя
нашараб+терияки (что бы густой) + зерновая горчица (немного оставалось)
переложил в красный листик и горящие ребра полил (он почти как мед по густоте был)"
Фотография только телефонная. И темный цвет - не потому, что подгорели, а потому, что см. состав соуса. Красный листик - не обязательная опция:)