Номер четыре - грейпфрут на десерт, номер пять - блины

Feb 21, 2012 21:53

Медленно, но верно, дело идет.
Два рецепта-порыва. Один увидела в пинтересте, второй в жж.



Запеченный грейпфрут .
Повелась на множество репинов в пинтересте и отзывы со множеством восклицательных знаков. Повелась. Прочитала рецепт и случайно закрыла, о чем вспомнила на следующий день, когда все нужные ингредиенты были закуплены. Делала наугад.
Нужно:
1 грейпфрут.
1 чайная ложка коричневого сахара
Капелюшечная щепотка смеси мускатный орех-корица-молотый имбирь

Как:
Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать грейпфрут поперек, сделать пару-тройку насечек ножом. Посыпать смесью сахара и пряностей. Поставить в духовку на 20 минут.

Смутно помню в англоязычных комментариях упоминания карамельной корочки - не получилось:( К тому же грейпфрут оказался коварным и проявил всю свою горечь. Но. НО. Обязательно повторю это с апельсином. Потому что идея отличная, сочетание горячей цитрусовой мякоти с сахаром и ароматами корицы и компании - это что-то с чем-то.

Так. Я ж упертая тетка. Перерыла хистори черт знает на сколько дней назад, нашла рецепт. Там было масло! Может, потому не срослось с корочкой? Перепробовать срочно.
Оригинальный рецепт -
Broiled Grapefruit
Ingredients
1 grapefruit, cut in half and segmented with a serrated knife
1T butter, melted
2T brown sugar
cinnamon, nutmeg, ginger, etc
Method
Turn on your broiler and position the rack in the top shelf, as close to the broiler as you can get it
Halve and segment your grapefruit. You might need to take a little slice off the bottoms so that they don’t roll around
Mix butter, brown sugar, and desired spices until they form a thick paste.
Place grapefruit halves in a broiler-safe pan and smear the butter/sugar paste on top.
Broil grapefruit halves for 4-6 minutes, keeping an eye on them and rotating if necessary.
Remove from oven and serve warm. Yum!

Простите, но блины .
Вчерашний рецепт alevtinja оказался как нельзя кстати и на ужин у нас были они самые. Которые не прилипли и были очень приятны на вкус.
Бледный блинчик потому, что я осторожничала, боялась, что подгорят.


Слова автора :
Состав
1 чашка муки
2 яйца, слегка взбить
1,5 чашки молока (375 мл)
2 ст.л. раст. масла

Приготовление
В небольшой миске с помощью венчика перемешать яйца с молоком.
В другую миску просеять муку. Влить в нее молоко с яйцами ( в два-три приема), венчиком хорошо перемешать до однородности. Ну чтоб комков не было, понятно, да? )
Накрыть миску крышкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. После опять перемешать венчиком.
Затем...
Внимание, секретный прием (чета ржот)!
... на небольшой сковородке (20 см диаметром) раскалить растительное масло. Хорошо раскалите, чтоб прям дым пошел ))) и вылейте его в тесто для блинов, быстро-быстро перемешайте венчиком.
Все. Блины будут переворачиваться как миленькие!
На среднем огне пожарить блины с двух сторон.
Для того, чтобы блины не остывали, накройте тарелку крышкой. Очень удобно для этих целей - крышка для микроволновки, такая, в форме колпака.

Получилось вкусно и не прилипчиво. Сегодня повторила, заменив половину стакана молока на такое же количество 10% сливок и добавив немного разрыхлителя - появилась кружавчатость и большая гибкость. В общем, рекомендую. И обратите внимание на рецепты в журнале Али и Светы, они понятны, доступны и вкусны, проверено:)

50, кулинарное

Previous post Next post
Up