ხაში. Хаши.

Jun 22, 2013 16:59

начал делать хаши с добавкой сухожилий, которые те же китайцы продают. Вот что было и получилось:


Read more... )

Leave a comment

annie_celeblas June 24 2013, 05:05:35 UTC
Издеваесся??!! Чорт, соскучилась по хаши ужасно. Взять себя за шкирку что ли, и сделать наконец?

Reply

tutihushi June 24 2013, 05:09:37 UTC
это же так легко делать! :)

Reply

annie_celeblas June 24 2013, 05:28:42 UTC
Ну вот надо пойти и все купить. Ногу свиную порезать у мясника, один желудок и сухожилия, да? И просто водой залить и варить 8 часов на медленном огне? Вода выпаривается сильно, надо подливать потом?

Reply

tutihushi June 24 2013, 05:32:14 UTC
ногу говяжью! только! желудка наверное с pound. 2 pounds of beef tendons.Часов 7 варить. Выкипает очень немного, у меня кастрюла болшая правда. доливать по канонам противопоказано! Я ставлю на ночь варить. Говорят, в скороварке за пару часов получается. но я не люблю убыстрять естественные процессы. Кстати надо купить slow cooker. В нем наверное тоже хорошо.

Не забудь грузинский хлеб!

Reply

annie_celeblas June 24 2013, 05:45:38 UTC
А, говяжью, да. Надо проверить, есть ли она у нас в китайском, как и сухожилия. Желудок точно видела.
Грузинского хлеба у нас тут нет. :-(
slow cooker я вот не знаю, покупать ли - и без него неплохо справляюсь.

Reply

tutihushi June 24 2013, 05:48:43 UTC
у нас китайцы все имеют. удивлюсь, если у вас не будет. Кстати, интересный факт, Мексиканское блюдо Menudo очень похоже на хаши (особенно Менудо бланко). я читал, что почти все ноги из Америки едут в Мексику :)

Бери турецкий хлеб. Я ем с афганским, он очень похож на грузинский, они его тоже пекут в тандырах.

Reply

tutihushi June 24 2013, 05:58:49 UTC
.кстати. если позвонить в http://www.kabulrestaurant.com/ они расскажут где афганский хлеб купить, или сами наверняка продают тоже.

Reply


Leave a comment

Up