"БогатырьЯ" и другие театральные подвиги

Mar 26, 2024 20:18







Давно с интересом наблюдала за сюжетами об интеграционных театрах, а поэтому не упустила возможность побывать на постановке «БогатырьЯ» интеграционного театра «Круг II».

Пару недель назад было. Постановка произвела на меня сильное впечатление - как художественное, так и эмоциональное, а написать не могла...  Я всё пыталась начать в духе «как хорошо, что люди с особенностями могут самореализоваться на сцене...» Начинала и стирала, пока до меня не дошло - в каждом театре играют не мышлением, а душой. И всё стало на свои места.  Театр «Круг II» зрителям нужен едва ли не больше, чем участникам действа. И сразу хочу сказать, что вполне себе профессиональный театр. Даже не представляю, каких усилий это стоит его участникам!



«БогатырьЯ» - постановка на тему русских былин. Эпос про Илью Муромца, про Авдотью Рязаночку...  Выбор материала для спектакля и его подвижная постановка, в которой есть своя партия у каждого, у каждого есть свой голос - в сочетании с контекстом оставляет очень яркое впечатление. Хороводы, игры, музыкальное оформление - родное, тёплое, в классной сценической подаче. Отдельное внимание костюмам, реквизиту  - они ироничны, архаичны и современны одновременно.  Как? Кстати, мастерские театра, как отдельное направление - тоже интеграционные.



Труппа на поклоне

Не знаю, буду ли я в Москве 4 апреля, скорее всего нет. Но, очень рекомендую посетить постановку театра на «Неизведанная земля, или повесть о том, как я был аутистом» в Новом Манеже.

На спектакле я была в ДК «ЗИЛ». Внутри я там раньше не была, только проходила мимо, дивясь памятнику конструктивизма. Внутри тоже замечательно.



театр, жизнь

Previous post Next post
Up