Lawson's Bar: виски в супе и другая шотландская кухня

Dec 08, 2022 18:30

Гастрономические путешествия - то, что нужно зимой. Если до Шотландии я сейчас доберусь вряд ли, то до шотландского ресторана Lawson's Bar на Садовой-Каретной дойти никакого труда не составляет.

Привлекло меня новое зимнее меню с использованием виски в каждом блюде. Когда градусов нет, а вкус - есть. Виски можно водителям, беременным и детям в том виде, в котором напиток представлен на шести фото ниже. Японцы практически во все горячие блюда добавляют саке. У шотландцев саке нет, но есть кое-что позабористее😉

На первом фото мой фаворит - бифштекс из пиканьи medium rare, говяжей грудинки и копченого сала. Виски здесь используется в виде фламбирования (по-нашенски облить и поджечь). Ниже другие блюда и меню с ценами. Надо сказать, что порции большие, поэтому хорошая идея брать на компанию, чтобы попробовать всё.



Снято Samsung А 50. R чему эта инфа? В этот раз камеру с собой не брала, понадеялась на телефон. Точнее, два телефона - старый Samsung и его новый собрат. Почему-то во время съемки не покидало ощущение, что старый снимает лучше нового. Конечно, я ошибалась. Привыкла, что ли, в старому экрану?
В любом случае, смотрите, как мы с двумя телефонами и виски справились.

2. Перлотто с митболами - до чего бывает перловка с бараньими котлетками нежна и хороша! А50.


3. Суп из сладкого перца и корнеплодов с копченостями - виски здесь задействован в обжарке овощей. Так он мне понравился, что хочется дома повторить что-то в этом же духе. Рядом сэндвич с оленем, фарш тоже готовился с виски. А50.


4. Биточки из фарша серверного оленя с картофельным пюре - вяленая груша придает фруктовый привкус. А50.


5. Яблоко с ванильным мороженым и муссом из облепихи с взрывной карамелью. Нежный мусс с кислинкой - оторваться сложно. Десерт на снят на А51, очевидно лучше качество.


6. По части коктейлей - было много и разных. Мне больше всего понравился Espresso tonka fizz (в широком коктейльном стакане): шотландский виски, апельсиновый ликер, портвейн розовый, настоянный на бобах тонка, эспрессо, грейпфрутовая сода. А 51.


7. Меню "Виски во вкусе". А51.


8. Вход - не промахнуться. Обязательно приду сюда за шотландской ухой. А 50.


еда, #сегоднябрь

Previous post Next post
Up