Джунгли разочаровали...

Feb 01, 2015 02:00



Нет, не то, чтобы мне не понравилось. Просто я с детства до потёртостей на корешках твёрдых переплётов "зачитывала" Даррелла и других натуралистов. Поэтому настоящий тропический лес на севере Таиланда мне показался тускловатым.
Одна из подлянок человеческой фантазии, когда наш вымышленный мирок превосходит реальность.

А вообще этот пост заодно и про наш сплав по реке Квай.

Вчера я писала о том, что мы доехали до отеля в джунглях, там приняли массаж и переночевали, а утром нас ждал новый аттракцион - сплав по реке Квай. Собственно, это изюминка, главная цель нашего путешествия. Все желающие могут лично проплыть по реке сколько-то. Утром мы поднялись на плот. И нам выдали жилеты - каждому, независимо от умения плавать. Точнее, каждому, кто собирался сплавляться. Дело сугубо добровольное. Кто сам плавать не хотел - насильно в воду не окунали, разрешили сидеть на плоту и смотреть.





Я выбрала себе жилетик, который надевается поверх купальника. Фотки в таком виде сегодня мне не нравятся. Ещё бы, тогда и полгода в спортзал не проходила:))) Поэтому вот фотогеничные канаты.



Мимо плыли джунгли. Почему у меня мало снимков дикого леса? Потому как он не так сильно отличается от лесов средней полосы, если смотреть в комплексе. Это по одному деревья смотрятся экзотично, а когда сплелись между собой... Теряются в общей массе. Буки на берегах Щары под Слонимом смотрятся экзотичнее, чем смачные тропики. Извиняйте, но это моё мнение.



Мы проплывали мимо плавучих отелей вроде нашего. Размах явления впечатляет. Нам объяснили правила поведения в воде, самое главное из которых "Органику в воду не выпускать, а то придут рыбы и сплав придётся прекратить". Как я понимаю, от такого деликатного заявления никто в воде не обделается (я думаю, опасных рыб там нет, пугают, чтобы антисанитарию не разводить).



Это вид зарослей у берега. Нас же спустили на воду на середине реки - плыли вниз по течению. Мы с nokasya прыгнули. Вода очень мутная и тёплая, но это не грязь, просто частицы ила - особенность местных рек. Течение быстрое нас подхватило, но страха нет - только интерес. В реке с таким быстрым течением я ещё не купалась. При этом, старалась не заглотнуть воды - мало ли какие "палки" в ней водится. Плотно сжав зубы я гребла - так авантюризм во мне сочетался с брезгливостью.

Правила выхода из игры просты - видишь плот внизу - хватайся и залезай. Если кого-то несёт мимо - догонят на лодке. Нас заверили. Но с нашего плота никого не унесло, поэтому не проверяли.



А мимо проплывали виды - не хватало только родных берёзок:)))



Когда всех вынули из воды, публика, как видите, разношерстная. И как я понимаю по состоявшемуся сплаву, никто не выпустил "органику".



Наш населённый плот отражается в окнах ещё одного отеля.



Всё-таки есть пару впечатляющих снимков из леса. Это не с реки Квай, а чуть раньше.



Корни... Отходишь 10 метров от тропинки и останавливаешься, начинают нещадно есть комары. В конце концов, не так уж и сильно мы отличаемся. Надо будет до Австралии доехать - вот там точно другой мир!

я, таиланд

Previous post Next post
Up