Швейцарское фруктовое фондю

Sep 23, 2010 16:52

Рецепт фондю



Ингредиенты:
1. Банан, мандарины, киви, груши - по 2 шт.
2. Виноград - 200 г.
3. Апельсин - 1 шт.
4. Шоколад с орешками - 300 г.
5. Сливки - 200 г.
6. Вафельные трубочки - 6 шт.

Приготовление:

1. Подготавливаем фрукты. Виноград промываем. Затем отделяем его ягоды от веточек. Раскладываем его на бумажном или кухонном полотенце для того, чтобы он хорошенько просох. Подготавливаем шесть порционных тарелок и в каждую в равной части добавляем понемногу винограда.
2. Далее очищаем бананы от кожуры и нарезаем не слишком крупными кусочками. Также в равной степени раскладываем их по тарелкам, рядом с виноградом. Есть один нюанс, кусочки банана необходимо взбрызнуть апельсиновым соком. Для этого разрежьте апельсин на две части и при помощи вилки выдавите в отдельную посуду сок. Столовой ложкой аккуратно полейте кусочки банана.
3. Мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки. Раскладываем по тарелкам с бананами и виноградом. Таким же образом поступаем и с киви. Снимаем с него кожуру и нарезаем дольками или кружочками. Груши очистить от кожуры, разрежать на четыре части и вынуть семечки. Далее нарезаем грушу на небольшие дольки и отправляем к остальным фруктам. В каждую тарелку с фруктами кладем по одной вафельной трубочке.
4. Шоколад мелко нарезаем. Сливки разогреваем и растапливаем в них шоколад. Полученную массу отправляем в кастрюлю для фондю. Устанавливаем такую температуру горения, при которой горячий шоколад со сливками будет оставаться густым и теплым. Теперь фрукты накалываем на вилку и обмакиваем в горячем шоколаде.
Совет: вам не обязательно использовать точно такой же набор фруктов. Соберите свои любимые фрукты, обработайте и подавайте на стол. В любом случае, получится очень вкусно.
Previous post Next post
Up