Апельсиновый кекс

Sep 25, 2010 13:12

1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца (или 4, если яйца небольшие, тогда кекс получится не сухим)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
(я не вымеряла и положила пачечку, 10 г)
200-250 г муки

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. (Я не дожидалась пока оно оттаивало, просто растопила на маленьком огне.) Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки, или в одну среднюю, присыпать манкой или панировочными сухариками (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. В общем до готовности. И не спешите его вынимать сразу из формы, дайте чуток остыть и... Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up