Или какое? Или какие? Или как вас там по имениотчеству? Не знаю как правильно. Короче, слушайте, что расскажу
Помню одного преподавателя в институте по отчеству звали так, что я запомнила только студенческую производную от него - Ебеньяминович. а вот самого отчества, как и имени от которого оно родилось не помню вообще и даже не придумаю. Просто Беньяминовича запомнила бы, потому как читала про Осипа. Точно не Веньяминович, точно на "Е", точно не Еб Евеньями... нет! Ебинье... да нет же! Не помню! И дядька ведь хороший был, мягкий и эмоциональный такой, как быстрорастущая кучка говна пенки для укладки волос. А не запомнила, потому что был он у нас мало и как-то вскользь, и обращаться к нему по имени отчеству мне тупо не пришлось, а кому пришлось, те быстро прожёвывали вот это Ебеньяминович и тут же теряли сознание. Тот конечно виду не подавал, но пуканом слегка поскрипывал... Слегка? Одному зачёт поставил, а остальных нахуй с поля, придёте завтра! Хотя мы-то тут причём? Это всё родители его родителей виноваты!
А ещё один доцент помнил по имени отчеству ВСЕХ студентов потока! А поток - это четыре группы, где-то человек сто. Причём, где он эти отчества раскопал, вообще загадка! Ни у кого не спрашивая, да мы и сами-то друг друга не знали как, а он знал всех! Сидел в деканате и из личных дел выписывал что ли? А потом сидел такой в ночи и, проговаривая вслух, заучивал каждого? А визуально как? Там же фоточка в личном деле с ноготок! И ведь ни разу не ошибся! Зато как приятно вот это вот всё для йуной ещё неокрепшей психики. Когда ты опоздала и такая прямо вот вся в мыле топчешься под дверью и не знаешь, как войти, и, что сказать, а он такой дверь как распахнёт и без бумажки:
- Ах, Людачка Владимировна, ну что ж вы тут стоите, маетесь? Уж будьте так любезны, проходите, садитесь... бла-бла-бла, ох уж этот транспорт.
- Вот откуда он знал, что за дверью я? И мое отчество он всё таки помнит без шпаргалки!
- Ну так тебя же в аудитории не было, вот он и запомнил, когда ставил точечьку возле твоего отчества! ггг
- Меня одной там что ли не было?
- Просто ты самая красивая и затмила остальных! Бугога!
Ну вот как-то так, да.
Я почему так потрясена таким вот даром, потому что для меня это непреодолимый уровень к совершенству! У меня с этими отчествами засада вообще.
Вот не могу я так сразу взять и запомнить имяотчество человека. Запоминаются они только в связи с какой нибудь известной личностью, если меня к этой личности привяжут. Вернее не меня, а имяотчество. Например, Михаил Юрьевич, Наталья Николаевна, Василь Ивано... А вот в этом в случае привязывания, "этого запомнить легко, как Чапаева, только наоборот" или "который меняет профессию, только наоборот" у меня возникла нихуёвая путаница и затык , то ли ИванВасилич, то ли ВасильИваныч или наоборот? А мужик этот громкий такой попался и говорит быстро, но внушительно, и дар убеждения у него такой, что следи, не следи за его мыслью, наебёт на ровном месте! Но я-то тоже не пальцем деланная, сразу почувствовала подвох и мне бы ему сразу сказать, чтоб не мучился, и что зря он тратит столько многослов, нихуя у него не получится, но я стою, и даже его не слушаю, потому что сосредоточено вспоминаю: ИванВас... нет! ВасильИван..., тьфу блять! А он-то думает, что это я очень внимательно его слушаю, но медленно догоняю, всё разжевывает мне, разжовывает, что, например, половинка трусов стоит в целых два раза дешевле целых и если взять два раза по половинке и сложить, то и кагбэ целые получатся в два раза дешевле, и нахуй мне в два раза переплачивать за целые, если можно взять половинкаме? Чувствуешь выгоду? Чувствуешь? Чувствую! прям, как голая жопа - две половинки трусов по цене целых. Бугога!
И я говорю:
- Ой, а покажите, пожалуйста, сиськи подскажите, пожалуйста, как вас зовут? Имя!
- Эээ,- с видом "янихуянепонял" прервал свой словесный понос опешивший собеседник.
- Вааася. А зачем тебе? Нахуй хочешь?
- Чтооо?
- Ну послать меня в смысле!
- Нет, Василий Алибабаевич Иванович! Но ход ваших мыслей мне нравится!(с) Просто пыталась вспомнить ваше отчество.
- А имя тебе было зачем? Скажи, что ты задумала?
- Ой, это долго объяснять!
- А, - сказал Василий Иванович и, махнув на меня рукой, ушёл думать.
И вот смотрите, этих-то древних и давно умерших я худо-бедно помню, а живых и тёплых прям проблема. Пока к какому-нибудь колышку с фамилией не привяжешь. Вот запомнила бы я этого Михаила Юрьевича, если бы он сам мне при знакомстве не подсказал, мол, меня запомнить легко, меня, как Лермонтова, поэта нашего, невинно убиенного? Ну канешна, я же Лермонтова-то помню-то, ага. Но запомнила "как Лермонтова". Ещё и погуглила потом для верности, и запомнила навсегда! И Гончарову Наталью Николаевну тоже помню! Гоголя, Достоевского, Толстого, Булгакова, всех помню! А с живыми людьми прямо какой-то сбой.
Меня вот одна клиентка всегда и категорически называет по имени отчеству, хотя я ей этого не говорила! А сама мне представилась Ириной, хотя лет ей уже минимум 70+. Хотя я могу ошибаться, возраст на глаз определять не умею. Мне мои одноклассницы-то кажутся какими-то древними тётками, хотя мы вообще ещё девочки совсем. Но Ирина сама рассказывала, что ещё Будённого, усатого такого героя гражданской войны живым помнит!
Рассказывала, что он у них на даче с ее дедом бухал, и, что с тех самых пор она терпеть не может военных.
Я не знаю, почему я такая нелюбопытная вообще, её же, эту Ирину никто за язык не тянул, она сама начала с чего-то мне об этом рассказывать, а я же могла ведь всякие подробности у неё к слову-то и выпытать, и написать вот сейчас всё это для вас. Мол, вот смотрите, связь времён какая витиеватая, и нити истории напутаны повсюду, и я вот нежданно-негаданно одной такой ниточки коснулась. Где тот Будённый и где я, а вот ведь встретились по этой ниточке от сердца к сердцу так.
И вот я её спрашиваю, а вас как по отчеству-то, мне же неудобно называть вас просто по имени, реально ведь ровесница моей бабушки. А она, а меня не надо по отчеству - оно такое трудное, что ты его даже не выговоришь!
А я такая:
- Кто? Я? Да я запросто! Да я на работе все автоответчики озвучивала, да у меня дикция, как у диктора центрального телевидения! Да меня, когда я беру трубку, даже с голосом этой "Абонент временно недоступен" путают! Выговорю, - говорю, - говорите!
Ну она и назвала. А я хотела сразу же втихаря записать, а потом выучить! Но хуй угадала, я его даже повторить не смогла, не то, чтобы записать.
- Ну ладно, Ирина, так Ирина, - немедленно согласилась я.
И теперь она всегда зовёт меня по имени отчеству, а я ее Ириной! И звать меня просто по имени, категорически не желает! Вот ведь женщина, дерзкая какая!