Сварила себе вермишельку. Измельчила курогрудь, поджарила с лучком и морковочкой, покрошила туда соломкой вяленную помидорку. Смешала с мермишелькой. Ну и кагбэ всё.
Вкусно. Но пресно! Задумалась, чего бы подмешать туда ещё.
Горчицы! Ну не подмешать, а на край тарелочки, так, какашечкой, чтоб кусочки курогруди в туда макать
А горчицу я люблю только "Русскую", ядрёную, такую "вырвиглаз" чтобы. А вот эту типафранцузскую вонючую жолтую дрысню, фунахуй. Даже дижонскую нахуй, потому что это не горчица нихуя и имеет изысканный вкус той самой желтой вонючей дрысни.
Кто? Кто придумал вот это адское средство от тараканов называть горчицей, блять?
Почему горчица? Почему, раньше только одно слово "горчица" вызывало усиленное слюноотделение, и с этой горчицей, жадно урча, можно было с аппетитом схрючить даже резиновую подошву, то вот эта вот вся вонючка кроме отвращения и рвотного рефлекса, не вызывает ни-че-го!
Я однажды вывалила в унитаз целую кастрюлю мяса в собственном соку! Потому что я не помню, кто, но я не могла! в собственный сок этого мяса добавил чайную ложечку "горчичного соуса" на основе той самой желтой дрысни! Никогда не покупайте это говно! Даже ради красивой бутылочки!
И знаете, вот если бы я в ту кастрюлю насрала, мясо ещё можно было бы спасти, перчиком-чесночком-лаврушечкой там, а тут как будто туда влили пузырь скипидара! Невозможное вкусовое извращение! Это мясо съесть не смог НИКТО! Даже Лёня, который всегда с удовольствием и благодарностью подъедал всё
переперченое, пересолёное, подгоревшее, протухшее, прокисшее, с осколками костей, стекла и кирпича, попробовав лишь маленький кусочек, срочно ушёл по делам и появился только через неделю, в надежде, что это мое свежайшее нежнейшее мясо, которое можно есть губами, уже съедено и ему не придётся подъедать эти мои кулинарные старания, которые и выбросить жалко, и не затолкнёшь в себя ни хуем рукаме, ни солёным огурцом, ни литром водки.
А соседский лабрадор, моя любовь, умница, джентльмен и невероятный добряк, чуть меня не покусал прямо на пороге своей квартиры, когда я принесла эту кастрюлю мяса ему на съедение, почувствовав подвох уже через потолок на кухне, потому что он мой сосед снизу и всегда в курсе, что я ем и с кем как я сплю.
А Кот опрометчиво доверчиво слизнув с моего пальца каплю этого "собственного сока", отскочил, как-будто его оса в нос ужалила, а ведь уже жалила и долгое время после этого он игнорировал даже солнечных зайчиков, а теперь долго и тщательно обнюхивает каждый предложенный ему из моих рук кусочек и пристально следит, чтоб сначала я сама это прожевала и проглотила! Ещё и подойдёт такой лапой по губам, ну-ка открой рот и покажи, не спрятала ли его под язык или за щОку, и руки тоже ему покажи, такой сука подозрительный стал!
В поиске знакомого вкуса из детства, а вернее из отрочества, я перепробовала много всяких горчиц французских, баварских, в тюбиках, пакетиках, баночках, бутылочках и поняла, что лучше простой русской горчицы, нет ничего!
А в детстве горячий отваренный толстый кружок варёной колбасы, ложка горчицы, ложка зелёного горошка и кусок свежего чёрного хлеба сделали меня поклонницей этой самой обычной столовой горчицы на всю оставшуюся жизнь. А там моя бабушка в гранённый стакан наливала насыпала столовую ложку сухого горчичного порошка, пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, столовую ложку уксуса, две столовые ложки растительного масла, и вилкой, конечно вилкой - ложки-то кончались, всё это перемешивала, доливала до полстакана кипятком, еще раз вилкой в стакане так тунц-тунц-тунц-тунц поколотила там и поставила на стол, мол, всё, готово, жрите! Я это своими собственными глазами видела, собственным ротом пробовала и собственным носом нюх..., а вот это вот я сделала зря! И вы не нюхайте! Потому что случится резкое и полное ощущение боксерской перчатки во лбу, со слезами, соплями и пузырями из глаз. Но знаете, какая вкусная была эта горчица! И, попробовав её однажды с отварной варёной колбасой, потом любой хлеб, намазанный этой горчицей, казался той самой сверкающей мельчайшими капельками сока и жира колбаской! Да что там хлеб, сухари, крекер, сырный, луковый, хлебные палочки, да на любой хлебный огрызочек, капни этой горчичкой, пальцем размажь и всё, мозг наёбывается в лёгкую, и катится вперёд назад в прошлое к той самой вкусной колбасе.
Я конечно могла бы делать эту горчицу сама, но тут наткнулась в магазине на "русскую" в тюбиках. Купила на пробу и поняла, что вот он, тот самый незабываемый вкус! Теперь всегда её покупаю и жру со всем подряд. И тюбик! Удобный, стоит такой! На крышечке. Я вообще такие стоячие тюбики люблю, удобно и не валяются, и места почти не занимают.
Ну и вот к чему я это всё собственно рассказала. Вернемся к вермишельке.
Наложила её себе в тарелку, выдавила из тюбика... ггг Тюбик! У родственников цобакен есть, Тобик, а я зову его Тюбик, потому что срёт такими же колбасками, как мой тюбик с горчицей.
Вот. На край тарелочки к вермишельке выдавила какашечку горчицы, чтоб кусочки курогрудки втуда макать. Горчица, конечно, всё это дело оживила и даже одной какашечки оказалось мало.
И я сижу ем такая спокойная, Кот, унюхав горчицу, сидит в трёх метрах от тарелки на шкафу спиной к ней, и одним глазом втыкаю в ноутбук, одним ухом слушаю в телевизоре новости...
Блять, вот я не знаю, старею что ли, или они специально так срут в уши преподносят информацию, что у меня сразу начинается бомбёжка... ну ведь не могут же все сразу быть идиотами, информационной группой там, национальностью, страной! Я понимаю, что за любой информацией стоят, сидят, продаются, курят, пьют, жрут живые и далеко не святые люди, и телевизор - это не Бог и не ребёнок и из его уст динамиков глаголет вовсе не истина в последней инстанции, но ведь он и не сплетница баба Феня с четвёртого подъезда, а типа, официальные средства массовой информации! Кто-то же хоть один умный там должен же быть, сидеть и резать пиздаболов всю эту лапшу хотя бы на такую вот паутинку! И с горькой правдой потом её подавать! И сколько можно притворяться, что мы не понимаем, что они нас ВСЕХ считают дураками?
Ну конечно, умный промолчит, а дурак не догадается поверит!
И такая в расстроенных чувствах жую и слушаю, горчички добавила, слушаю и жую, жую и не понимаю, ЧТО ЗА ХРЕНЬ я слушаю жую?!
Посмотрела в тарелку, а ТАМ, грёбанное ж ты мое
косоглазие! по всей вермишели белоснежными какашками раздристался крем для рук, лимонный, блять!
Тут Котег мне сочувствует и кагбэ такой говорит:
"Когда я ем, я ГЛУХ и нем, Тутка! Знаешь такую поговорку? ГЛУХ, Тутка, но не слеп, ёпта!
Выковыривай теперь бери из вермишели курогрудь, я так и быть её съем.
Только без крема!"