Сейчас, говорят, кабачковый сезон что ли наступил.
Хотя на меня он наступил уже давно, как только еще первые молоденькие появились.
Я их покупала и делала по всякому. Жарила, обваляв в муке, и язычками и кружочками, пересыпая обжаренным до хрустящего состояния луком и чесноком. Натертый чеснок добавляется в еще горячий только снятый с плиты лук. Аромат получается не-пе-ре-да-ва-е-мый! Тонкий такой, аппетитный, потому что высокая температура ломает всю эту наглую чесночную горечь и вонючесть. И вот это всё высыпается сверху на обжаренные кабачочки.
Бля, я себе в поезд такое делала! А чо жара, мясо-колбаса, всё портится, а тут же и портиться-то нечему. Нажарила себе кабачков ведерочко. Майонезное! Нуачо, мне сутки ехать, а я голодать не привыкла, тем более в поезде, где все постоянно жрут! Купила себе ещё помидоров "дамский пальчег", французский батон и поехала.
И в поезде все такие варёными яйцами, огурцами, жаренными курами сидят воняют, фольгой там, газетами, пакетами шелестят и такие жрут-жрут-жрут. А я! Двумя пальчегами достала своё ведёрочко, распечатала китайские палочки, открыла крышечку и... весь вагон умер. Кажется даже колёса стучать перестали! А потому что... Вы когда-нибудь пробовали украинские пампушки с чесноком? Запах помните? Вот! Эти пампушки для вот этого чесночного их аромата макают в этот вот самый чесночный лук. А кусочек французского батона обмакнутый в ароматную жижечку из под кабачков - это же пачтишта, та самая пампушка, знакомая практически каждому в этом вагоне пассажиру с детства! Да! И мне тоже!
И я прям изящно так кабачковый язычочек на палочки намотала, кусочком французского батона снизу так, чтоб не капнуло, поддержала и всё это вот в рот так, ам и ммм такая вся возвышенная неспешно жую. Сказка же! Удовольствие выше сексуального! А есть же хотела невыносимо, специально же весь день терпела, чтоб в поезде в общем порыве с народом пожрать. Ну и жую медленно, а глотаю быстро, что б же желудок сам себя не сожрал, ну и тут крошка французского блять батона, как залетела мне не в то горло и я как начала кашлять! До слёз! Хорошо хоть успела полотенечком закрыться и мои кабачочки всего лишь застряли в носу, а то могла бы украсить ими весь зрительный вагон. А в нём ехали очень добрые люди, которые мне сразу и по спине постучали, и стакан с пивом водичкой поднесли, мол, на, быстро запей, газики щас всё протолкнут. А я их потом угощала своими кабачками...
А сейчас вот соседи-дачники и родственники всякие меня этими кабачками просто завалили.
Типа, не знаем, куда девать и что с ними делать, и намариновали, и икры наварили, и натушили, и нажарили, больше не знаем, что с ними делать и куда девать, а свиней не держим, чтоб им скормить.
-Так завели бы себе свинью уже, или кабанчега, потом бы хоть салом с домашними колбасами меня угощали,- говорю.
А то, что это? На, возьми, Тутачка, кабачочки, может хоть ты схючишь придумаешь что-нибудь, а то нам уже не лезет. Ха! Что-нибудь. Да я уже их воз и маленькую тележку схрючила! Еще будут предлагать, а вот и не откажусь! Я их добавляю и в тушенную картошку с мясом, и в овощное рагу, и в солянку, и в фарш для беляшей и котлет, и просто обваливаю в муке и обжариваю, а потом трескаю с "зелёной" сметаной, или тушу их с перцами-помидорами, чесноком и сметаной, и кабачковый торт делаю, и песочный пирог с кабачком, и просто оладушки. И фарширую мясом и овощами лодочки из них, сверху посыпаю сыром и запекаю в духовке. Вот так:
А теперь вот думаю, просвещать ли в этом плане соседей, или ну их, а то ведь я же могу лишиться такой ценной халявы. Хотя лимонное и ананасовое варенье из кабачков я их таки делать научила. Получилось, довольны, угощали меня даже. Вкусно!
Продолжение следует!
А то опять получилось многабукв, решила выкладывать по частям. Не переключайтесь!