А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся (с)

Jul 12, 2022 10:59

Добраутра!
Быстрый завтрак!





С вечера покупаю в супермаркете 0.5-1 кг самого простого дрожжевого теста.
Утром, не смотря на удалёнку, я встаю обычно в 4.30 - 5.00, так-то я сова, была когда-то, но за 9 лет совместной жизни Котик переродил меня в жаворонка. Образовалась уйма свободного утреннего времени, в результате я стала по утрам бегать, плюс изгаляться всякими кулинарными извращениями.
Короче, утром разделываю тесто на кусочки, и убегаю бегать даю им немного вырасти и раздуться, чтоб были попышнее.
Потом по 1(одной) минуте отвариваю каждый комочек в кипящем сахарном сиропе - 1 столовая ложка без горки на 1 литр воды. Я проделываю это в ковшике.
По пол минуты с обеих сторон. Вытаскиваю шумовкой и тут же укладываю на легко смазанный маслом противень. Мокрыми посыпаю их кунжутными семечками. Так они лучше прилипают, поджариваются одновременно с булками и пахнут так, что желудок просто стонет от предвкушения.
Далее в духовку 180° на 30-40 минут. Всё.
Как остынут режу их вдоль пополам. Одну половинку намазываю-накладываю всяким съедобным - творожный сыр, красная рыбка, руккола, авокадо накрываю второй и приятного аппетита.
В принципе, бывает, если не услежу за манипуляциями ловких хирургических рук, "плюшки" уплетаются, урча, без всякой начинки. В смысле, без начинки они тоже хороши.

впихнуть невпихуемое, культ еды, кофе в постель

Previous post Next post
Up