Кулинарная математика

Sep 20, 2017 11:41

Однажды я купила 25 кг помидоров. (Ну я чуть раньше рассказывала про тот случай).
Я сделала томат; томаты в ихнем соку; без ихнего соку, но с чесноком а-ля "в снегу"; аджику;
без снега, но с хреном....


Хрен был после. Когда я заказала 2 кг хрена и мне его привезли. Даже более чем...
Ну вот. Когда с хреном, то делалось из оставшихся 2,5 кг помидоров и 400 г хрена (эт я взвесила) + 100г чеснока... Итого: 3 кг "Хреновины".

На данный момент осталось 2 кг хрена, 0,5 кг чеснока (было докуплено в процессе) и ни одного помидора.

Вопрос номер раз: сколько надо помидоров, чтоб запользовать 2 кг хрена (на "Хреновину") и сколько её получится? (тару еще придется докупать). Так, чтоб до зимы все-таки хватило.

Из перечисленного получилось 3 кг "Хреновины" (см. выше), из которых за 3 дня уничтожена половина.. Другая половина была вовремя заморожена.

Вопрос номер два: куда деть 1,5 кг пастернака? (Если 1 кг я нарубала и заморозила на зиму). Он покупался вместе с хреном. В комплекте. Причем, кроме нас никто на знал что это такое...

Тока не спрашиваете на кой хрен мне так много надо было?
Я не знала, что оно есть вообще (так, практически фантазия разыгралась). И еще не уверена была, что привезут...

Думаете, нам есть нечего?
Помимо этого за эти дни "было выброшено в пропасть" несколько основных блюд. ("Хреновина" - это всего лишь закусь).

P.S. Не обращайте внимания и не ломайте голову. Я ушла за помидорами. Вернусь не скоро. Ибо еще малины на "Малиновку" купить надо... А потом либо Я всё это сделаю, либо ОНО сделает меня.

трудовыебудни, палата №6, поржать, кулинарное искусство, записки жены программиста, семья, фото

Previous post Next post
Up