Наташ, я тоже все хочу придумать, как закрутить баклажаны) Аж слюна потекла от твоего рецепта...может тоже так попробую сделать
Я в этом году первый раз в жизни закручивала маринованные огурцы. До этого консервацией не занималась, потому что боялась, что нарушу технологию и всех отравлю. Но вот уже две банки огурцов съели - все живы. И в моем рецепте тоже была такая технология - ставить банки на водяную баню и пастеризовать. И в моем рецепте не было укропа. Я для себя поняла, что это один из способов обеззаразить содержимое. Может быть потому что баклажаны в банке более мелкими кусочками, и по рецепту их всего 3 минуты варят, поэтому требуется дополнительное время уже в банке греть.
Я много лет назад закатывала на зиму и огурцы, и помидоры. Никогда не пастеризовала. И вариации разные пробовала. То листочки смородины, то веточки вишни туда. Ой, да чего там только не было! И никогда (ттт) не взрывались. Но то соленья/маринады были. А тут конечно речь идет о салате.. И вот не пойму зачем потом еще доваривать. А еще где-то вычитала, что ставят в духовку.. Вот это бы мне больше подошло. Проще, т.к. у меня плита сейчас электрическая. И духовка тоже.. Но че-то возиться особо не хочется. Просто некоторые и помидоры-огурцы зачем-то потом пастеризуют. Извращенцы какие-то.)) Ну вот хочу услышать советы "бывалых". Что-то меня не оставляет эта мысль. Тем более, что сентябрь только начался. А это как раз пора заготовок.. Ато может и не стоит связываться с этим?
Ну я не бывалый, но вроде помню, что мама огурцы тоже не прогревала отдельно :) А твой рецепт мне очень понравился. Мне кажется это достаточно просто. Тем более там варить нужно, не жарить в масле. Ну и на нескольких комфорках. У меня тоже электрическая. Для меня больше проблема найти большую кастрюлю.
Свет, там еще под постом обсуждение. Если интересно - почитай. Весьма познавательно. Есть те, у кого взорвались банки. Пишут, что точно по этому рецепту делали... Могу предположить, что просто тупо не промыли укроп как следует. Да с чего угодно могла грязь остаться. Может, банки плохо простерилизовали вначале. Но это догадки.
У меня с тарой как раз проблем нет. Есть кастрюля для холодца на 7 л. - в ней как раз бы и поместилось. Вы, может, тоже холодец/заливное делаете? Его в малых дозах и не варят.. Все равно ты ж не цистерну салата делать собираешься.)))
Да, у меня тоже есть большая кастрюля именно для варки холодца. Да что там говорить, я суп в 6-литровой варю))) Но вот моя большая кастрюля как то вмещала по одной банке всего ( а хочется, чтобы сразу штуки по три влезало.
А взорвалось потому что не промыли, а не потому что в рецепте что-то.
я суп в 6-литровой варюtussaudsSeptember 7 2017, 10:13:06 UTC
А че думаешь туда 3 баночки не поместятся? На фото (к рецепту), по-моему, как раз примерно такая кастрюля. Может и больше конечно потому, что банки там литровые.. Но для пробы я бы не стала литровыми закатывать. Видела я на базаре как-то 12-литровые кастрюли. Там пол-свиньи разом сварить можно.)) Поразилась размаху и тогда еще задумалась для чего такие большие нужны. А оно вон как оказывается..
Я уже присматриваюсь к бочкам для закваски капусты... Тож тема еще. =)
Не умею ее резать, натирать на теркеtussaudsSeptember 10 2017, 12:55:05 UTC
Это как??))) Ты и салаты с капустой стал быть не делаешь? Ну режется как на борщ. Можно толще и длиннее. Кто как любит. Есть рецепты и просто кусками. Это когда со свеклой. А так, довольно быстро и не особо хлопотно. Я каждый год мариную. В прошлую зиму так пришлось трижды делать. Всё умяли. =)
Я в этом году первый раз в жизни закручивала маринованные огурцы. До этого консервацией не занималась, потому что боялась, что нарушу технологию и всех отравлю. Но вот уже две банки огурцов съели - все живы. И в моем рецепте тоже была такая технология - ставить банки на водяную баню и пастеризовать. И в моем рецепте не было укропа. Я для себя поняла, что это один из способов обеззаразить содержимое. Может быть потому что баклажаны в банке более мелкими кусочками, и по рецепту их всего 3 минуты варят, поэтому требуется дополнительное время уже в банке греть.
Reply
И вот не пойму зачем потом еще доваривать. А еще где-то вычитала, что ставят в духовку.. Вот это бы мне больше подошло. Проще, т.к. у меня плита сейчас электрическая. И духовка тоже.. Но че-то возиться особо не хочется. Просто некоторые и помидоры-огурцы зачем-то потом пастеризуют. Извращенцы какие-то.))
Ну вот хочу услышать советы "бывалых". Что-то меня не оставляет эта мысль. Тем более, что сентябрь только начался. А это как раз пора заготовок.. Ато может и не стоит связываться с этим?
Reply
Reply
У меня с тарой как раз проблем нет. Есть кастрюля для холодца на 7 л. - в ней как раз бы и поместилось. Вы, может, тоже холодец/заливное делаете? Его в малых дозах и не варят.. Все равно ты ж не цистерну салата делать собираешься.)))
Reply
А взорвалось потому что не промыли, а не потому что в рецепте что-то.
Reply
Я уже присматриваюсь к бочкам для закваски капусты... Тож тема еще. =)
Reply
Reply
Ну режется как на борщ. Можно толще и длиннее. Кто как любит. Есть рецепты и просто кусками. Это когда со свеклой. А так, довольно быстро и не особо хлопотно. Я каждый год мариную. В прошлую зиму так пришлось трижды делать. Всё умяли. =)
Reply
Leave a comment