Баклажаны-лодочки

Aug 27, 2017 11:45

Допустим, есть у вас баклажан. Завалялся и че с ним делать - хз.
У меня однажды просто возникла мысль. Это было накануне моего ДР. Мысль-то возникла сама по себе, но подтверждение и продолжение нашла уже в тырнете. Надо было как-то и куда-то употребить. И не просто так пожарить или там икру накрутить. Это не интересно. Мне надо было знать сколько по времени. Остальное - детали, которые добавляются по мере надобности, наличия продуктов и вкуса.
И вот сдалала. Вчера мне удалось это даже сфоткать.
Вот:


Наполнение:
Обжареная сердцевина баклажанов + жареные грибы с луком + помидоры + твёрдый сыр (пармезан).
Запекаются 40 минут на 180С.

Готовить муторно, но съедается быстро. Блюдо получается очень сочным. На любителя добавить можно что угодно: и зелень (у меня её не было); и мясной фарш; и другие овощи, и специи... Но что-то добавлять надо, т.к. самих баклажанов для начинки маловато получается (ужариваются). Сложность лишь в выковыривании сердцевины.
Я её подрезала ножом. И делать надо это осторожно, чтобы не повредить сами лодочки.

Вот, собсно, и всё.

рецепты, кулинарное искусство, овощи, фото

Previous post Next post
Up