Семь кабанов и бутылка водки

Jan 10, 2016 13:49

Сегодня я расскажу одну историю, которая случилась совсем недавно (в пятницу), и которую можно было бы считать сказкой, если б не была она реальностью. Во всяком случае, со слов рассказчика (моего мужа) она выглядела анекдотично. Меня там не было. Но кое-что всё-таки удалось выудить и записать.
Лично мне это напомнило известный и мой любимый фильм "Особенности национальной охоты в зимний период".

Время действия: Турция, Махмутлар, наши дни.
Утро начиналось как обычно. Ничего особенного. Солнечное такое утро, чашка кофе и скукота... И вдруг зазвонил телефон.
То, что слышала я, звучало примерно так: "Привет", "сколько?", "семь???", "где?" и "щас приеду". Из дальнейших объяснений выяснила, что турки завалили где-то в горах 7 кабанов. Но т.к. сами они могут их только похоронить, то нам было предложено их забрать. В данном случае очень хорошо, что турки так религиозны. Они не только не едят свинину, но и трогать её не могут. Я несказанно обрадовалась. Надо брать.

Очень быстро подобралась компания из четверых русских мужиков, жаждущих нормального мяса (включая мужа), нашлась машина и все вопросы были решены. Он сказал "Поехали!" и махнул рукой. (с) Примерно так всё и было.

Живописные подробности их путешествия по турецким горам я также упущу. На машине, без машины, ползком, кувырком. Короче, путь был не прост, учитывая то, что горы здесь довольно крутые и неподготовленному человеку по ним лазать довольно сложно. Профессионалов среди мужиков не было. Но была решимость и желание добыть мясо.

Расчленять (или препарировать?) пришлось также самим. Эх, жаль, что меня там не было! Думаю, что всё
это не просто, но очень интересно.
На связи были всё время. Как я уже говорила раньше, связь здесь есть и в горах, как ни странно. Т.е. позвонить можно. И вот когда время уже близилось к ночи, я решила позвонить сама. В трубке сначала послышалось мужское многоголосие, затем муж сказал, что "туши разделаны" и "скоро приедем". В этот момент мне показалось, что из трубки пахнуло перегаром. А наводящий вопрос об их местоположении довершил картинку.
- Где вы?, - спросила я.
- На вилле...
Оргия, - подумала я. Но вслух уже ничего не сказала. Но поняла, что "скоро" может растянуться до утра.

После "скоро приедем" прошло еще полтора часа. Вышли встречать добытчиков.
Смеркалось. Хотя нет, смерклось уже. По улицам уже даже собаки не бегали. Время к полуночи..
У комплекса в свете фонарей пошатывалось дружно три фигуры. Помните про 10 негритят историю? Воот. - ...И их осталось трое. Четвёртого они потеряли. Ну не совсем. Он просто выключился во время празднования "победы над человеческой глупостью". Трезвее всех был конечно водитель. Остальные двое пошли мне навстречу с мешком наперевес. Вот ни дать, ни взять, - Деды Морозы.. На расстоянии пяти метров уже я учуяла сильнейший запах алкоголя. И то, что их было трое, наводило на нехорошие мысли о содержимом мешка. Заглянуть внутрь в тот момент мне почему-то не захотелось. Да и темновато было.

Оказалось, что на вилле проживал еще один товарисч, у которого они расчленяли туши и который в итоге выставил бутылку водки всей честной компании. До сих пор не очень понимаю, как с одной бутылки можно было так.. Ну да ладно. Это уже другая история.
Короче, подробности добычи дикого кабана я на этом заканчиваю. На утро я обнаружила в мешке действительно кабанячье мясо. Половину оставили себе, половиной поделились с друзьями. В тот же день свежатинку готовили. Это было впервые в нашей жизни. Дикий кабан не такой жирный, как домашняя хрюшка.

Часть рёбер пожарили на сковороде и запекли вчера же ногу. Рецепты писать не планировала. Скажу, что получилось отменно. Готовится дольше, чем домашняя свинка, но в итоге - нежное, вкусное и невонючее (заранее вымоченное) мясо! Скажу больше, даже в сыром (обмытом на скорую руку) виде оно пахло приятнее, чем баранина.
Ниже - фото ноги дикого кабана в запеченном виде. Простите за качество. Освещение ввечеру подвело.



Вот и вся история.
Спасибо за внимание.

P.S. Я знала, что однажды мы деберёмся до свинины в Турции. Лучше поздно, чем никогда.

мясо, Турция, поржать, записки жены программиста, кулинарное искусство, семья, многабукафф, люди, фото

Previous post Next post
Up