Re: В трезвом уме покупать такое...tussaudsApril 9 2015, 08:34:59 UTC
Мы в Мск покупали самую разную рыбу. И мороженую, и свежую, и копченую, и сушеную. Действительно там был огромный выбор на рынке. И относительно не дорого. Здесь такого разнообразия нет почему-то. Ну это что касательно рыбы. Я таких уж любителей рыбы никогда не встречала. Как и любителей сухариков..)))
Я даже не знаю что такого производится в России, что можно было бы безбоязненно (без последствий для организма) провезти сюда. Сходу могу назвать только дагестанский коньяк и русскую водку (марки не буду уточнять - не в этом суть). Но это алкоголь.
А продукты? Ничего не могу назвать. Пока что. Да, здесь есть пиво, но нет воблы и леща. Зато есть свежие дешевые орехи (арахис, фундук и пр.), которые можно приготовить на свой вкус как закуску к пиву. Здесь есть овощи, но многие не могут найти сметану для заправки салатов... Ну это те, кто не желает изучать язык. Мы нашли уже сметану, которую с российской даже не сравнить. Её из банки не вытресешь - такая жирная.)) Зелень - вообще отдельная тема. Русские многие не знают что из неё готовить. Мы часто делаем кутабы и рулеты (из нашей Кавказской кухни). Те, кого угощали, уже оценили. И действительно они питательнее и вкуснее, чем местное знаменитое "гёзлеме", которым пичкают туристов. Ну и так далее. Не понятна мне страсть к третьесортным продуктам с перспективой проверить свой желудок на прочность. =)
Я даже не знаю что такого производится в России, что можно было бы безбоязненно (без последствий для организма) провезти сюда. Сходу могу назвать только дагестанский коньяк и русскую водку (марки не буду уточнять - не в этом суть). Но это алкоголь.
А продукты? Ничего не могу назвать. Пока что. Да, здесь есть пиво, но нет воблы и леща. Зато есть свежие дешевые орехи (арахис, фундук и пр.), которые можно приготовить на свой вкус как закуску к пиву.
Здесь есть овощи, но многие не могут найти сметану для заправки салатов... Ну это те, кто не желает изучать язык. Мы нашли уже сметану, которую с российской даже не сравнить. Её из банки не вытресешь - такая жирная.)) Зелень - вообще отдельная тема. Русские многие не знают что из неё готовить. Мы часто делаем кутабы и рулеты (из нашей Кавказской кухни). Те, кого угощали, уже оценили. И действительно они питательнее и вкуснее, чем местное знаменитое "гёзлеме", которым пичкают туристов. Ну и так далее. Не понятна мне страсть к третьесортным продуктам с перспективой проверить свой желудок на прочность. =)
Reply
Leave a comment