про тыквенный пирог 2, или мои уточнения. и про мороженое =)

Nov 01, 2013 14:36

На сайте опубликовали, но там нет куска текста, девочки,кому я ещё не ответила, вот пока я его здесь вставлю, контент-менеджеру я сразу написала, думаю, всё поправят =)
по клику - традиционно ссылка на сайт и пошаговаый рецепт
и да-коллега была из Британии, хоть пирог и северноамериканского происхождения, ещё кто-то носом меня ткнёт в мой маразм, порчу нашлю, я умею.


итак, купюра:
после того, как тесто собрали в ком
 тесто отправляем в холодильник, тем временем, очищенную тыкву нарезаем кусочками, засыпаем сахаром, заливаем молоком и ставим на средний огонь на 10-15 минут


вот она как раз варится и размягчается, а тесто лежит в холодильнике. остывает быстро, я,в общем-то, относительно горячую пюрирую и смешиваю с пряной составляющей.

Ну и рецепт вызвавшего немалую ажитацию в инстаграме и вконтакте тыквенного мороженого из журнала Jamie, номер Сладкий Октябрь
(тут всякопоцелуи  Гите моей, бесконечно балующей моё кулинарное эго =))


(процесс не снимала. уже болела,честно)
300 гр тыквы, 100 мл молока, 200 мл сливок, 150 гр сахара (я взяла меньше, у меня тыква очень сладкая), 1 чл кардамона, 4-5 желтков, 3 ст л тыквенных семечек и 4 ст л орехов пекан (мгм, семечки случайно не дожили до конца процесса стабилизации мороженого, а пекана,простите, у нас не водится. прям представляю глаза тётечки-продавца, у которой я орехи на выпечку покупаю, при вопросе: "а пекан не завозили?", заменила демократичным грецким- его тут как грязи как раз), 100 мл карамельного соуса (обломалась варить,да =))
1. тыкву очистить,нарезать, влить в сотейник сливки и молоко, добавить сахар,тыкву и кардамон и варить на среднем огне до мягкости 15-20 минут.
2. снять с огня, взбить блендером, аккуратно ввести желтки,вернуть на огонь и на медленном огне варить ещё 4-5 минут (помните, что надо помешивать,чтоб делтки не свернулись? тут как в английском креме-не критично,но вид не аппетитный.в любом случае, можно протереть блендером после)

3. далее там предлагается всё это залить в какую-то гламурную мегамороженицу и выставить спецрежим, а потом добавить орехи и семечки через "специальный диспенсер". у меня простейший полуавтомат: охладила смесь в негламурном холодильнике, залила в мороженицу, через 45 минут отправила на пару часов для закаливания в морозилку. всё.
у кого и негламурного полуавтомата нет - просто охладили, поставили в морозилки и завели таймер-каждые минут 20 достаём и перемешиваем от краёв к центру - я так делала, пока Коря не подарил мне мороженицу.

4. цитирую: шарики мороженого подавайте в креманках, посыпав семечками, орешками и полив карамельным соусом.

улетело как ветер. Никто из коллектива так и не допетрил, из чего мороженко-то. хотя после томатного сорбе меня уже можно не бояться, я считаю =)))


всем вкусных отличных выходных. у меня тут суета и всяко трудности, так что не пугайтесь и не теряйте. и не обижайтесь,что отвечаю не сразу.

инстафото, 365, песочное тесто, как я стала Женой, кондитерка, эффективность, хохо, джинса, социально-кулинарный эксперимент, photodummy, вопрос задает телезритель, жж, ТётяАся, работа, pr

Previous post Next post
Up